SergSB

Местный

Ялта

01.10.2020 в 21:37:42

Radio написал: Бог ты мой, как всё сложно. :a На самом деле автомату до жоппы, какая там жила, он любую отключит. Просто с какого-то момента, если двигаться в сторону уменьшение сечения, жила начнет перегорать раньше, чем сработает автомат. Только и всего. ;)

Именно это я и хотел услышать. А как найти такую жилу (которая не пострадает) совсем не сложно по этой таблице. Пример я написал.

0
SergSB

Местный

Ялта

01.10.2020 в 21:39:53

Radio написал: Лолшто? :a В моих словах противоречия отсутствуют. Тут дело больше в вас.

Ну как что ? То только от тока, то уже и от температуры. Прочитайте еще раз что Вы написали. В Ваших знаниях я не сомневаюсь. Т.ч. все нормально. Я просто придрался к словам. Ну как профессор на экзамене, который завалил студента, который забыл всего 1 слово в определении или в теореме. Вы молодец.

0
ebf

Местный

Новосибирск

01.10.2020 в 21:48:30

SergSB написал: А как найти такую жилу (которая не пострадает) совсем не сложно по этой таблице. Пример я написал.

Если бы Вы хоть чуточку ,разбирались в электрики, как об этом заявили ,то точно не приводили бы данную таблицу, потому как есть общепринятое правило расчёта согласования между кабелем и автоматом .а данная табличка является лишь заключительным звеном, при крайней необходимости. :)

0
Radio

Местный

Краснодар

01.10.2020 в 22:04:21

SergSB написал: То только от тока, то уже и от температуры.

Ну вы же читаете с трудом, смысл не понимаете, вот оно так и получается. :confused:

0
dokar

Местный

Москва

01.10.2020 в 22:06:40

ebf написал:

SergSB написал: поэтому потребители подключаются снизу

Цирк уехал, а клоуны остались :killyourselfbywall:

SergSB написал: Кроме того в системе должно быть противопожарное УЗО и тд.

Раскройте тему, повеселите :popcorn

ebf, Хагер нервно курит в стронке, пытаясь понять , что происходит и как ему подключаться . )))

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.10.2020 в 22:17:01

Так что там про противопожарное узо?

Гуру говорит что надо ставить чтобы провод в автомате не сгорел.

А сколько противопожарных узо снизу автомата надо ставить - двух точно хватит? Одно на фазу и одно на нейтраль.

Может и на землю его поставить, вдруг провод земли сгорит?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

01.10.2020 в 22:18:52

dokar, просто хагеру надо учиться у гуру из МГУ. Там преподают и физику, и электрику :killyourselfbywall:

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

01.10.2020 в 22:19:52

dokar написал: Хагер нервно курит в стронке, пытаясь понять , что происходит и как ему подключаться . )))

Он просто офигивает, от людей, которые постят картинки из каталога, даже не читая пояснения к данной таблице, а если и читают ,то не понимают сути :killyourselfbywall:

0
Abrikos

Местный

Харьков

01.10.2020 в 23:21:14

Alexey_Spb написал: dokar, просто хагеру надо учиться у гуру из МГУ. Там преподают и физику, и электрику :killyourselfbywall:

Alexey_Spb, не в МГУ дело, это хороший университет. В жизни всякое бывает: Эйнштейн - ТО написал, а квантовую механику неасилил, и считал её ерундой. Сахаров - знал как сделать водородную бомбу, а суть темы прав человека неасилил. А это ж умные люди были.

0
SergSB

Местный

Ялта

01.10.2020 в 23:32:57

ebf написал:

dokar написал: Хагер нервно курит в стронке, пытаясь понять , что происходит и как ему подключаться . )))

Он просто офигивает, от людей, которые постят картинки из каталога, даже не читая пояснения к данной таблице, а если и читают ,то не понимают сути :killyourselfbywall:

ebf,

О том и речь идет, что я 1 тут ее понимаю. А то дичь тут все втирают, а все данные уже есть от производителя. Все цифры есть !!! Я про них намекал Александру из СПБ - толку тоже 0. Пока как котенка не тыкнешь в лужу. Даже Радио в нее сел. Хреново - хреново учат в институтах. Дело не только в памяти - все не удержать в голове. Тут дело именно в понимание и умению найти то что ты понимаешь. Хотя основные данные таблицы нужно держать в голове. Я лично удержал что ближайшее сечение автомат отрубает без проблем с кабелем. Этого достаточно. Знать про 10А вместо 16А не обязательно. Это следствие.

0
SergSB

Местный

Ялта

01.10.2020 в 23:40:21

Abrikos написал: Alexey_Spb, не в МГУ дело, это хороший университет. В жизни всякое бывает: Эйнштейн - ТО написал, а квантовую механику неасилил, и считал её ерундой. Сахаров - знал как сделать водородную бомбу, а суть темы прав человека неасилил. А это ж умные люди были.

Где такую дичь Вам преподавали. Жесть как опустили Эйнштейна. Все он осилил. Просто на тот момент никто ничего не знал про квантовую механику и втирали ему вот такие лжеэлектрики полную дичь и он ржал над ними. Ерундой он считал не формулы, а тот словесный бред, что несли в те годы. Т.е. философию бреда. И т.д. Просто Эйнштейн ржал над ней, т.к. уже понимал, что более правильный вариант - это квантовая теория пола. Потому что его теория относительности точно также вышла из Ньютона далеко вперед. И другие ученые это долго не понимали. Только в конце прошлого века Дирак высказался в защиту гения. А сейчас это очевидно всем.

"В свою очередь, квантовая механика является нерелятивистским приближением (то есть приближением малых энергий по сравнению с энергией покоя массивных частиц системы) квантовой теории поля."

0
Radio

Местный

Краснодар

01.10.2020 в 23:45:57

SergSB написал: преподовали

Кокие преподователи, токая и дич. Вам просто ниповизло :yu:

0
SergSB

Местный

Ялта

01.10.2020 в 23:59:12

Radio написал: Кокие преподователи, токая и дич. Вам просто ниповизло :yu:

Когда нечего сказать ищут иголку в стоге сена.

0
Radio

Местный

Краснодар

02.10.2020 в 00:02:16

SergSB, мне просто интересно, почему мгу, а не мгимо или там гарвард? Неужели фантазии не хватило? :confused:

0
SergSB

Местный

Ялта

02.10.2020 в 00:12:25

Radio написал: SergSB, мне просто интересно, почему мгу, а не мгимо или там гарвард? Неужели фантазии не хватило? :confused:

Radio,

Я люблю свою страну. А МГИМО - это болтология. А МГУ это точная наука. МГУ - это голова, а МГИМО это только бизнес.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу