01.10.2020 в 12:40:34
Radio написал: SergSB, с какой радости автомат нагревается сильнее?
С того что там жила огонь. Он не просто сильнее нагревается - там пластик плавится как при пожаре.
01.10.2020 в 12:42:53
Расплавится изоляция, замкнуться жилы, сработает автомат...нагрев автомата тут дело десятое
01.10.2020 в 12:43:33
SergSB написал:
Radio написал: SergSB, с какой радости автомат нагревается сильнее?
С того что там жила огонь. Он не просто сильнее нагревается - там пластик плавится как при пожаре.
SergSB, ерунду не говорите. Автомат на свою горящую клемму не реагирует, а до какой-то там жилы ему и вовсе дела нет.
01.10.2020 в 12:44:51
~ay~ написал: Расплавится изоляция
При какой температуре плавится изоляция ? И какой это ток (мощность) для 1,5-ки ?
01.10.2020 в 12:45:58
SergSB, можете проверить опытным путем
01.10.2020 в 12:46:08
Radio написал: SergSB, ерунду не говорите. Автомат на свою горящую клемму не реагирует, а до какой-то там жилы ему и вовсе дела нет.
Да ну, конечно. Даже если бы там вентилятор стоил бы и то ... медленно, но нагрелся бы автомат. А там как сауна. Жара приходит и все остается в корпусе.
01.10.2020 в 12:47:36
~ay~ написал: SergSB, можете проверить опытным путем
~ay~,
Наверняка это уже проверяли. Я знаю, что автомат то сработает, но ... Вы правильно говорите, что кабель то мы не спасем. И это и есть беда = точнее катастрофа, т.к. заменить его нереально.
01.10.2020 в 12:48:38
SergSB, причём здесь ближе к цифрам?
Ранее вы писали что:
Если мы условно 1,5 вставим в 25А автомат он раньше вылетит, чем 4-ка в этом же 25А
Я попросил вас пояснить, вы не ответили. Тогда я написал почему эффект будет ровно обратным, то есть автомат вырубится не раньше, а позже.
Так же я указал на несоответствия в приведённых вами в ответ аргументах.
Причём тут цифры, зачем вы меняете тему?
Речь шла только о том, раньше выбьет или позже.
Пока получается что позже, если у вас есть аргументы в пользу вашего мнения, пожалуйста, приведите их.
P.S. Умение признавать свою неправоту в чем-либо является важным для человека. Я вот лично не стесняюсь признаться что был неправ в чём-то, если оппонент меня убедил.
Вы же завели спор с уважаемыми а этом разделе людьми (которые не одну сотню собак съели на электрике) и назвали их «сборищем лже-электриков» и шарлатанами. Но ведь пока получается, что ваши высказывания не соответствуют истине... Зачем так поступаете?
01.10.2020 в 12:49:12
SergSB, просто видел в реальности ту 1,5 провод и 16 автомат...выбило, когда стекла вся изоляция
01.10.2020 в 12:53:18
~ay~ написал: SergSB, просто видел в реальности ту 1,5 провод и 16 автомат...выбило, когда стекла вся изоляция
Да. Этот опыт подтверждает теорию. :applause: Тему можно закрывать.
01.10.2020 в 12:55:51
Alexey_Spb написал: P.S. Умение признавать свою неправоту в чем-либо является важным для человека. Я вот лично не стесняюсь признаться что был неправ в чём-то, если оппонент меня убедил.
Абсолютно верно. Вы считаете что нагрев это ерунда, а всякие % понижения мощности и тока это круто. Это философия - ничего общего не имеющая с физикой. Это метафизика. Я пришел в раздел электрики зная и физику и саму электрику. И это большая разница. Реальная же ситуация понятна опытным путем. И ответ дан ! Я дал Вам хорошую наводку насчет сильного нагрева, а Вы даже не смогли найти ответ. Ваши знания пока очень низки. Изучайте дальше эту тему. Игнорируйте нагрев и дальше. :killyourselfbywall:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу