Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

01.10.2020 в 18:39:31

def_rain написал: Мне кажется что дело в плиточном клее, перестарался и взял слишком цементосодержащий.

возможно, основное вяжущее в этом клее был цемент. А может, основное вяжущее был полимер? --в любом случае, вяжущее в клее сЕло. Если бы вяжущего было поменьше (песочка было бы побольше), то усадка была бы меньше.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

01.10.2020 в 23:53:30

def_rain написал: Мне кажется что дело в плиточном клее, перестарался и предстоит выравнивать еще 3 помещения, тоже хочу плиточным клеем. Каким было бы лучше?

да именно в плитклее дело, если прочитать инструкцию - там не написано что клеем можно штукатурить стяжки ... судя по названию - он предназначен для приклеивания плитки ! желание клиента закон ! можно запороть еще 3 комнаты ! но если все таки вдруг захотите сделать работу без проблем используйте предназначенные для этого материалы как то наливные полы, или стяжки допускающие тонкослойное нанесение

SergSB написал: Для малых слоев есть цементные наливные полы. Например, Юнис Горизонт

опять менеджер в лужу .... юнис горизонт - гипсовый пол боларс - цементный . адово цементный.

def_rain написал: то что он треснус СОВЕРШЕННО не значит что он для этого не пригоден.

:D :applause: продолжайте эксперименты далее даже подскажу - чем условия выравнивания под плитку отличаются от ваших экспериментов со стяжкой ?

Грэй написал: основное вяжущее в этом клее был цемент.

никакой плиточный клей вы не "оживите" цементом... почему бы это ?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 00:01:54

fhntv написал: можно запороть еще 3 комнаты !

Не можно, а нужно. Прыжки на граблях нац. вид спорта. ;)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 00:08:07

def_rain написал: Поэтому я задаю четкий вопрос какой именно плиточный клей подойдет лучше для этих целей?

интересно что будет если этот четкой вопрос спросить у продавцов плитклея в магазинах ?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 00:09:51

fhntv написал: SergSB написал: Для малых слоев есть цементные наливные полы. Например, Юнис Горизонт

опять менеджер в лужу .... юнис горизонт - гипсовый пол боларс - цементный . адово цементный.

В 1004 раз ты ошибся. Юнис Горизонт самый обыкновенный цементный пол. http://gkimex.ru/images/goods/variations/500x500/1455690211_3011.jpg Он даже называется "цементная стяжка" и "М-200". Прочность гипса - это на порядки меньше. Есть также параметр прочности после высыхания. "Прочность при сжатии не менее 20 МПа" Все эти цифры возможны только для цемента. Гипс - это просто труха на фоне таких цифр. Ждем 1005 ! Пиши пиши друган !

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 00:22:32

fhntv написал:

def_rain написал: Поэтому я задаю четкий вопрос какой именно плиточный клей подойдет лучше для этих целей?

интересно что будет если этот четкой вопрос спросить у продавцов плитклея в магазинах ?

fhntv, Так вот я и спрошу, каким раствором можно выровнять пол, половина площади которого которого выходит в ноль?

НЕ предлогать следующий вариант: Тупо поднять по всей комнате уровень на несколько сантиметров.

Может хоть кто нибудь сказать почему нельзя выравнивать плиточным клеем. Вариант, типо, потому что этого нет в инструкции не рассматривается =)

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 00:40:58

def_rain написал: Так вот я и спрошу, каким раствором можно выровнять пол, половина площади которого которого выходит в ноль?

Наливным полом Юнис Горизонт или его аналоги. Ответ уже был дан выше. Все придумано давным давно. А Вы как из 19 века попали в 21. По составу - это тот же цемент. Но он не трескается и прочнее. На клее цифр "не менее 20 МПа" вы никогда не найдете.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 00:49:23

SergSB написал: В 1004 раз ты ошибся. Юнис Горизонт самый обыкновенный цементный пол

менеджер безнадежен... вообще то это СТЯЖКА ! а наливной юнис горизонт выглядит совсем по другому - синий мешок ! и там скромно указано "комбинированное вяжущее" и да 20МПа

def_rain написал: каким раствором можно выровнять пол, половина площади которого которого выходит в ноль?

любым наливным от ноля ...

def_rain написал: почему нельзя выравнивать плиточным клеем

вы вроде сами убедились ? не, у вас еще три комнаты в запасе ... не могу настаивать

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

02.10.2020 в 08:59:03

ёжик плакал,кололся,но продожал есть кактус...,хорошо что ещё есть поле для эксперементов ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

02.10.2020 в 09:01:32

def_rain написал:

евгений78 написал: def_rain, клеем клеят,ровняют ровнителем,для чего такие извращения :confused: при чём видите что треснула и всё равно опять клеем ровнять,странно

евгений78, Когда нужно выровнять основание под укладку плитки, очень многие выравнивают именно плиточным клеем. А точнее большинство именно так и делает. Потому что большинство мастеров как только слышат "самовыравнивающийся ровнитель", отвечают на это "под ответственность заказчика :nо: ". И это справедливо, т.к. с наливайкой результат не предсказуем. Я сам заливал 4 раза, каждый раз разный результат. Ладно, если это сан узел, там почти всегда результат нормальный, но если что то побольше, то никаких наливаек. А смеси ровнителей (не самовыравнивающиеся) как минимум от 10мм (пескобетон), а для меня это много, учитывая то что плиточный клей минимальный слой в ноль. И то что он треснус СОВЕРШЕННО не значит что он для этого не пригоден.

def_rain, скажу вам по секрету,мастера так не делают,так делают рукожёпы,каждый материал предназначен для определённых работ.

0

телефон 8 905 530 42 54

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.10.2020 в 09:23:55

fhntv написал: менеджер безнадежен... вообще то это СТЯЖКА ! а наливной юнис горизонт выглядит совсем по другому - синий мешок ! и там скромно указано "комбинированное вяжущее" и да 20МПа

Вот и 1005 нашли. https://unistrom.ru/uploads/gss/files/23/TO_Gorizont_U.pdf ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ !!! Состав Композиционное вяжущее, мелкофракционные наполнители, модифицирующие добавки. Надеюсь что такое композиты ты знаешь - это портландЦЕМЕНТ с мин добавками (доменный шлак, карбонатная мука, карбонат калия и пластификатор). Пиши пиши ! Ищи гипс в Горизонтах :D И заметь - это не шахматная комбинация. СОВСЕМ другое слово.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу