01.10.2020 в 18:39:31
def_rain написал: Мне кажется что дело в плиточном клее, перестарался и взял слишком цементосодержащий.
возможно, основное вяжущее в этом клее был цемент. А может, основное вяжущее был полимер? --в любом случае, вяжущее в клее сЕло. Если бы вяжущего было поменьше (песочка было бы побольше), то усадка была бы меньше.
01.10.2020 в 23:53:30
def_rain написал: Мне кажется что дело в плиточном клее, перестарался и предстоит выравнивать еще 3 помещения, тоже хочу плиточным клеем. Каким было бы лучше?
да именно в плитклее дело, если прочитать инструкцию - там не написано что клеем можно штукатурить стяжки ... судя по названию - он предназначен для приклеивания плитки ! желание клиента закон ! можно запороть еще 3 комнаты ! но если все таки вдруг захотите сделать работу без проблем используйте предназначенные для этого материалы как то наливные полы, или стяжки допускающие тонкослойное нанесение
SergSB написал: Для малых слоев есть цементные наливные полы. Например, Юнис Горизонт
опять менеджер в лужу .... юнис горизонт - гипсовый пол боларс - цементный . адово цементный.
def_rain написал: то что он треснус СОВЕРШЕННО не значит что он для этого не пригоден.
:D :applause: продолжайте эксперименты далее даже подскажу - чем условия выравнивания под плитку отличаются от ваших экспериментов со стяжкой ?
Грэй написал: основное вяжущее в этом клее был цемент.
никакой плиточный клей вы не "оживите" цементом... почему бы это ?
02.10.2020 в 00:01:54
fhntv написал: можно запороть еще 3 комнаты !
Не можно, а нужно. Прыжки на граблях нац. вид спорта. ;)
02.10.2020 в 00:08:07
def_rain написал: Поэтому я задаю четкий вопрос какой именно плиточный клей подойдет лучше для этих целей?
интересно что будет если этот четкой вопрос спросить у продавцов плитклея в магазинах ?
02.10.2020 в 00:09:51
fhntv написал: SergSB написал: Для малых слоев есть цементные наливные полы. Например, Юнис Горизонт
опять менеджер в лужу .... юнис горизонт - гипсовый пол боларс - цементный . адово цементный.
В 1004 раз ты ошибся. Юнис Горизонт самый обыкновенный цементный пол.
02.10.2020 в 00:22:32
fhntv написал:
def_rain написал: Поэтому я задаю четкий вопрос какой именно плиточный клей подойдет лучше для этих целей?
интересно что будет если этот четкой вопрос спросить у продавцов плитклея в магазинах ?
fhntv, Так вот я и спрошу, каким раствором можно выровнять пол, половина площади которого которого выходит в ноль?
НЕ предлогать следующий вариант: Тупо поднять по всей комнате уровень на несколько сантиметров.
Может хоть кто нибудь сказать почему нельзя выравнивать плиточным клеем. Вариант, типо, потому что этого нет в инструкции не рассматривается =)
02.10.2020 в 00:40:58
def_rain написал: Так вот я и спрошу, каким раствором можно выровнять пол, половина площади которого которого выходит в ноль?
Наливным полом Юнис Горизонт или его аналоги. Ответ уже был дан выше. Все придумано давным давно. А Вы как из 19 века попали в 21. По составу - это тот же цемент. Но он не трескается и прочнее. На клее цифр "не менее 20 МПа" вы никогда не найдете.
02.10.2020 в 00:49:23
SergSB написал: В 1004 раз ты ошибся. Юнис Горизонт самый обыкновенный цементный пол
менеджер безнадежен... вообще то это СТЯЖКА ! а наливной юнис горизонт выглядит совсем по другому - синий мешок ! и там скромно указано "комбинированное вяжущее" и да 20МПа
def_rain написал: каким раствором можно выровнять пол, половина площади которого которого выходит в ноль?
любым наливным от ноля ...
def_rain написал: почему нельзя выравнивать плиточным клеем
вы вроде сами убедились ? не, у вас еще три комнаты в запасе ... не могу настаивать
02.10.2020 в 08:59:03
ёжик плакал,кололся,но продожал есть кактус...,хорошо что ещё есть поле для эксперементов ;)
телефон 8 905 530 42 54
02.10.2020 в 09:01:32
def_rain написал:
евгений78 написал: def_rain, клеем клеят,ровняют ровнителем,для чего такие извращения :confused: при чём видите что треснула и всё равно опять клеем ровнять,странно
евгений78, Когда нужно выровнять основание под укладку плитки, очень многие выравнивают именно плиточным клеем. А точнее большинство именно так и делает. Потому что большинство мастеров как только слышат "самовыравнивающийся ровнитель", отвечают на это "под ответственность заказчика :nо: ". И это справедливо, т.к. с наливайкой результат не предсказуем. Я сам заливал 4 раза, каждый раз разный результат. Ладно, если это сан узел, там почти всегда результат нормальный, но если что то побольше, то никаких наливаек. А смеси ровнителей (не самовыравнивающиеся) как минимум от 10мм (пескобетон), а для меня это много, учитывая то что плиточный клей минимальный слой в ноль. И то что он треснус СОВЕРШЕННО не значит что он для этого не пригоден.
def_rain, скажу вам по секрету,мастера так не делают,так делают рукожёпы,каждый материал предназначен для определённых работ.
телефон 8 905 530 42 54
02.10.2020 в 09:23:55
fhntv написал: менеджер безнадежен... вообще то это СТЯЖКА ! а наливной юнис горизонт выглядит совсем по другому - синий мешок ! и там скромно указано "комбинированное вяжущее" и да 20МПа
Вот и 1005 нашли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу