01.10.2020 в 21:30:28
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как именно производится замена тэна в электроплитках.
У нас есть электроплитка, она простенькая, называется настольная ЭПТ-1-1,0 производства Гомельского радиозавода. Плитка сейчас неработоспособна, в ней сгорел тэн. Служила она успешно и является своего рода семейной реликвией. Тэны в плитках можно заменять. Если можно, подскажите, насколько сложной является эта процедура- можно ли заменить тэн, упрощенно, по образцу современных картриджей или необходимо возиться с подключением нескольких проводов по отдельности? Извините за наивный вопрос- как легко можно понять, сама я тэны в плитках никогда не меняла, надеюсь на понимание.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.
01.10.2020 в 23:04:23
если есть возможность - отнесите в рембыттехнику там за символическую плату и несколько минут вам заменят тэн
02.10.2020 в 09:40:42
Надежка написал: подскажите, насколько сложной является эта процедура- можно ли заменить тэн
Так зависит от плитки, смотрите внимательно и фотографируйте как было, возможно повесьте бирки. В любом случае без модели и без фото вам скорее всего в сервис или к экстрасенсам. Вскрытие покажет на сколько сложно и готовы ли вы лезть глубже.
02.10.2020 в 10:39:44
Надежка написал: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как именно производится замена тэна в электроплитках.
У нас есть электроплитка, она простенькая, называется настольная ЭПТ-1-1,0 производства Гомельского радиозавода. Плитка сейчас неработоспособна, в ней сгорел тэн. Служила она успешно и является своего рода семейной реликвией. Тэны в плитках можно заменять. Если можно, подскажите, насколько сложной является эта процедура- можно ли заменить тэн, упрощенно, по образцу современных картриджей или необходимо возиться с подключением нескольких проводов по отдельности? Извините за наивный вопрос- как легко можно понять, сама я тэны в плитках никогда не меняла, надеюсь на понимание.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением.
Надежка,
Если это она,
то нужно отвернуть гайку снизу, плитка разъединиться на две части и снять ДВЕ КЛЕММЫ С ТЭНа. Но не факт, что он сгорел. Возможно в терморегуляторе нет контакта. Думаю найти новый ТЭН будет сложнее, чем купить новую. Недавно соседке на даче что то похожее чинил, так там просто провод отвалился из-за плохого контакта.
02.10.2020 в 13:18:15
Zubr56, "Думаю найти новый ТЭН будет сложнее, чем купить новую."
присоединяюсь к мнению.
02.10.2020 в 15:01:04
Zubr56 написал: Думаю найти новый ТЭН будет сложнее, чем купить новую.
Интернет говорит, что купить можно от 150-300 руб. Тот же интернет сообщает, что новая целиком от 600 руб.
А если покупать, то как вариант купить не такую же, а перейти на керамическую или индукционную плитку от 1500-2000 руб, но они могут оказаться не так надёжны как ТЭН.
02.10.2020 в 15:17:44
"купить можно от 150-300 руб.
..............., что новая целиком от 600 руб."
Ну да, + ремонтник бесплатно работать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу