Добрый день, планирую начать делать электрику в новострое. Ну и перед началом лучше взять совет у жильцов форума. Исходные данные 2к около 70 метров, есть дизайн проект такой же планировки. Стены в основном ж/б.
-
Коробки. Делать без коробок так понимаю расход кабеля чуть ли не в два раза выше. Делать с коробками, я консервативен и сомневаюсь в их расположении под натяжным потолком. Может заморочиться и выбить коробки в газобетонных частях комнаты. Не знаю как лучше.
-
Освещение, в дизайн проекте у меня принцип по периметру точечное и центральный светильник в каждом помещении. Может и норм, а может и избыточно, не могу себе это представить вживую. Я фото прикреплю, может подскажите следовать ли полностью документу или внести свои правки. Что в санузле лучше (6 метров) точечное или один центральный? Не смотрится ли точечное дешево и нужно ли его включение дробить, например двойной выключатель чтобы работал на половины комнаты.
-
Блоки под телевизор, высота 1500, не сильно высоко? Если я телевизор туда не подвешу, будет нелепо такой блок выглядеть над кроватью например)
-
Выделенные розетки планирую под холодильник, стиралку, бойлер, два кондиционера, плиту, посудомойку.
Исходя из схемы и возвращаясь к первому вопросу, если коробкам быть, то сколько их нужно.

Санузел у меня совмещенный без всяких лент, а остальное такое же. Так как я не силен в современных ремонтах, собираюсь придерживаться дизайна, но не хотелось бы допустить ошибки в столь важном деле.