14.10.2020 в 19:20:55
Всем вечер. Какой материал порекомендуете использовать для перегородок в ванной? Влагостойкий ГКЛ? Или ПГП? Или что-либо еще?
Внутренняя отделка планируется из плитки/керамогранита, никаких тяжелых шкафов на стенах. Люблю горячий душ, т.е. обильное парообразование гарантировано. Будет теплый пол, вентиляция работает нормально. Площадь - три квадрата.
Как выяснилось, найти в Питере мастера для работы с "чем-то еще" (хотел керамзитобетонную перегородку между туалетом и кухней) сложно для небольших объемов. Так что видимо придется остановится на каком-то из распространенных вариантов типа ГКЛ/ПГП.
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
14.10.2020 в 20:15:33
Omavel, пазо-гребневые плиты.
14.10.2020 в 20:36:56
Omavel написал: Влагостойкий ГКЛ? Или ПГП?
Omavel написал: хотел керамзитобетонную перегородку
Плюсы и минусы есть у всех материалов. Я бы предпочёл ГКЛВ или ГВЛВ. Странно что в Питере вы не нашли мастера. :confused: Если хотите, я порекомендую одного. Но его нет на этом форуме, поэтому в личку.
Мой опыт к Вашим услугам!
14.10.2020 в 22:57:52
Кирпич на ребро.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
15.10.2020 в 01:35:39
Omavel написал: Какой материал порекомендуете использовать для перегородок в ванной? Влагостойкий ГКЛ? Или ПГП? Или что-либо еще?
Обычный серый гипсокартон, покрытый сверху двумя слоями гидроизоляции Кнауф Флэхендихт. Я уже в пятый раз себе так делаю и по другому делать никогда не буду.
Почему серый ГКЛ, а не зелёный? Потому что во первых он всё равно будет покрыт гидрозоляцией, а во вторых потому что не так давно в США и Европе, зелёный гипсокартон потерял несколько сертификаций. В США например, компания United States Gypsum Corporation (у нас известна в прошлом как производитель шпаклёвки Sheetrock) останавливает выпуск зелёного гипсокартона, потому что его никто там не покупает. Серый - лучше во всех отоношениях. Зелёный (многие годы) был просто развод на деньги. В штатах это поняли наконец и всё, конец.
15.10.2020 в 22:42:01
DLG700 написал: Я уже в пятый раз себе так делаю и по другому делать никогда не буду.
Себе можете хоть коровьим навозом стены обмазывать, как ковбои американские делали! Только полный недоумок будет кричать что материал с одинаковым названием, во всём мире одинаковый. :net: Да блин, у нас на разных заводах, разную продукцию выпускают, не то что на заводах во всём мире!.. :killyourselfbywall:
ГКЛВ (влагостойкий) отличается не только цветом картона, но и своим составом. Только человек который никогда не пытался его смочить для гнутья (и как правило, только в ютубе видел работу с ГКЛ), может разбрасываться такими идиотскими заявлениями. Гипсовый сердечник Гипрока 12.5мм в 4 раза медленнее впитывает воду разлитую на него чем обычный "серый" ГКЛ. А Гипрок "Стронг" (15мм) ещё и армированный стекловолокном.
Понаберут из пивных американских баров, офисных консультантов, они и рады фантазировать! :net: :killyourselfbywall:
16.10.2020 в 19:57:59
ИгорьPurnesh написал: Себе можете хоть коровьим навозом стены обмазывать, как ковбои американские делали!
Вы, батенька, идиот и беда в том, что вы этого не знаете. Зелёные листы практически прекратили своё существование в ЕС и США. Я, как человек с двумя высшими образованиями (ФизТех и NYU) слежу за событиями. Вы же, да.... Дорогой мой, ну бесполезно с вами разговаривать. Не дано, так не дано. Идите и дальше обманывайте своих клиентов вашей халтурой.
Вы ПТУ-шник. То есть человок, который еле-еле осилил 8 классов в школе, а потом пошёл в ПТУ, то есть в Профессионально Техническое Училище. Такие науки как Физика, Математика, Химия, Биология и все их ответвлвения вам не знакомы. Как вы можете мне, человеку который изучал Математический Анализ, Молекулярную и Химическую Физику говорить, что я чего-то там не понимаю? Ну смешно, мой глупенький дружок. Просто смешно.
16.10.2020 в 21:34:44
DLG700, Да клал я ляпухи гипса, и на ваше "образование" и на вашу америку! Вы недалёкий наш человек- в россии! Здесь ДРУГИЕ материалы и более требовательные заказчики. Возвращайтесь обратно и учитесь у мексиканцев "Шитрок" гвоздями колотить. Здесь не деревня... :killyourselfbywall:
29.11.2020 в 23:51:22
Никто не упомянул кнауфовские аквапанели. Не очень популярно? Или есть какие-то проблемы с ними?
Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб
30.11.2020 в 01:15:08
Omavel написал: Никто не упомянул кнауфовские аквапанели. Не очень популярно? Или есть какие-то проблемы с ними?
Omavel, С любым материалом есть "проблемы", если со слишком большими претензиями к ним подходить... У Аквапанели (на мой взгляд, как монтажника) больше минусов, чем плюсов. Имхо- он появился на замену совершенно обгадившегося СМЛ-листа. Подходит в первую очередь для холодных (открытые и не отапливаемые балконы; гараж; хоз-блок и т.д.) и супер-влажных помещений (то-есть в обычных жилых= перестраховка). Теперь минусы- хрупкий; тяжёлый; вонючий (продолжительное время запах стирального порошка); финишная обработка как с цементными материалами. Как-то так... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу