15.10.2020 в 22:29:35
Уважаемые форумчане,
Бригада выполнила новую разводку от стояков ХВС и ГВС. Сварка к стоякам осуществлялась слесарями ГБУ. Бригада не окрасила трубы. Ни новые (голая сталь), ни старые (осталась старая местами облупившаяся маслянная краска), ни место сварки. И закрыла практически всё, коробом.
Вопрос - трубы поржавеют быстрее без покраски или я зря беспокоюсь? Пока не выложили плитку, можно демонтировать короб и окрасить всю сталь. Стоит заморачиваться?
Заранее благодарен.
15.10.2020 в 22:42:24
трубы оцинкованные , ничего им не будет
15.10.2020 в 22:51:22
Probatus, там понаделано и без покраски... Кран поверните полностью
15.10.2020 в 23:01:30
fhntv написал: трубы оцинкованные , ничего им не будет
fhntv, это новые оцинкованные. А стояки ХВС и ГВС разве тоже оцинковка? Дом 60-х годов. И как быть с местом сварки?
15.10.2020 в 23:03:55
master.msk написал: Probatus, там понаделано и без покраски... Кран поверните полностью
master.msk, спасибо. Да, на кран я не обратил внимание ). А что еще не так? Какую основную проблему вы видите? И все-таки по теме - без покраски - это нормально?
15.10.2020 в 23:19:41
Probatus написал: как быть с местом сварки?
хорошо бы грунтовать и покрасить
16.10.2020 в 08:40:50
По хорошему нужно и стены покрасить .В такой срач лепить водомерник ,полный трэш.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
16.10.2020 в 09:11:47
Probatus, например грязевики в обратную сторону, "доступ сбоку" - это не доступ. Не могу представить как можно зашить этот узел, чтобы оставить доступ . Фитинги тоже сомнительные. Отсутствуют редукторы давления. Покраска труб имеет смысл для лучшей возможности контроля, на окрашенной поверхности лучше видно. Но, если не будет доступа, но без доступа в нише смысла нет красить трубы. Или, тем более, стены.
АПОСТОЛ написал: .В такой срач лепить водомерник ,полный трэш.
на мой взгляд идеальная поверхность внутри сантехнической ниши - чистая бетонная или кирпичная стена. В крайнем случае - цементная штукатурка. Но ни в коем случае не не краска. И тем более не модная в инстаграммах глупость - голубая гидроизоляция.
В данном конкретном ремонте, если что и можно было бы покрасить, так это стояк канализации, предварительно очистив его от раствора
19.10.2020 в 13:47:53
Probatus написал: это новые оцинкованные. А стояки ХВС и ГВС разве тоже оцинковка? Дом 60-х годов. И как быть с местом сварки?
У меня похожая ситуация. Цинк на месте сварки сгорел конечно. Говорят, что надо покрасить цинковой краской. Кто-то говорит, что толка мало, потому что внутри цинк тоже выгорел и там не покрасишь. Но я всё равно покрашу место сварки снаружи. Хотя эта краска дорогая и не везде продаётся. А вот по поводу стен в стояке, я видел как толковые сантехники или плиткой выкладывают или вот да, синей гидроизоляцией красят. По мне и то и другое лучше, чем просто бетон. Пыли не будет, да и просто приятно заглянуть туда время от времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу