16.10.2020 в 19:46:54
Добрый день! Такая проблема. В ГВС стало очень малое давление (небольшая струя воды, манометра нет). На отводе от стояка установлен шаровый кран, фильтр грубой очистки, редуктор VT.085 (покупался по рекомендациям на этом форуме), в конце счетчик. Проверил фильтр - чистый. Насколько удалось проверить давление через сам фильтр - вроде нормальное. Приходил специалист от УК, говорит у них все нормально. Остается редуктор. Пробовал регулировать давление - ничего не изменяется. Редуктору нет еще и двух лет. Да еще, где то за месяца два до этого в течение нескольких месяцев иногда было такое, что стало прыгать давление, то нормальное, то низкое, но я тогда грешил на УК. Посоветуйте что делать. Вроде и гарантия на редуктор семь лет, но не будешь же дома без горячей воды.
16.10.2020 в 20:28:55
dmkov написал: Насколько удалось проверить давление через сам фильтр
А если всё же манометром? И на редукторе, я так понимаю, тоже манометр не стоит?
Я как-то поменял себе исправный VT.085.N, глядя при этом на два манометра. На входе показывал 3,5 атмосферы, а на редукторе выше 2 атмосфер регулировкой не поднималось... После замены выяснилось, что на первом манометре FAR гидроударами сдвинуло пластиковую стрелку на оси и он завышал показания на 1,5 атмосферы :D
16.10.2020 в 23:35:25
Выкиньте к чёрту этот редуктор! Я уже сто раз здесь спорил, что редуктор НЕ НУЖЕН в 90 процентов установок у нас в стране. Он нужен только, если давление действительно превышает 5-6 атмосфер, что на самом деле большая редкость. Редукторы очень ненадёжный прибор. Они ломаются и их постоянно надо или чистить или просто менять. НАФИГ они не нужны. Какое у вас давление? Если 4-5 атм, то выньте его нафиг и выкиньте! Сантехники их ставят, потому что они необразованные ПТУ-шники. Им сказали ставить - они ставят. Чудовищно.
У меня давление 4 атм и никакого редуктора у меня и в помине нет и не будет! Но если бы мне сантехнику делали местные мастера, то конечно у меня бы стоял не только редуктор, а и ещё миллион всяких гадостей. Вот именно поэтому, я себе всё делаю сам, изучив предварительно науку. А эти ПТУ-шники вам и не такого наделают. А что вы хотите, когда образование 8 классов?
17.10.2020 в 00:13:45
dmkov, он легко разбирается, причем прямо на месте, можно посмотреть что внутри, сравнить с редуктором на холодной На всякий случай напишу, вкручивая до упора можно получить максимальное Вроде бы там нет ничего такого, что может придти в негодность за два года. Если с мембраной что то, должен шум быть.
DLG700, после шарового крана: косой фильтр, регулятор давления и счетчик - это все, что можно считать обязательным. Остальное можно полупропиленом на тройничках поверх плитки
Mazayac, два фаровских стоят как один нормальный, с гидрозаполнением.
Манометр можно любой, но он должен подключаться через кран или демпферную трубку. Они так и подключаются там, где есть колебания давления или манометр должен быть заполнен глицерином или силиконом
17.10.2020 в 11:54:04
dmkov, Манометров нет никаких, ни на входе, не на редукторе. Но судя по небольшой струе воды из под крана давление очень низкое. master.msk, крутил по часовой стрелке (по паспорту) до конца, разницы не почувствовал. А что там может быть (неисправность)? Хотя бы понимать, на что обратить внимание. Хотя при неисправности вряд-ли там что то там можно отремонтировать наверное. И еще, а реально ли по гарантии вообще поменять его (в паспорте написано, что по гарантии приложить название организации, производившей монтаж и акт гидравлических испытаний, понятно, что это нереально)? И еще вопрос, если решу на время вместо него поставить перемычку, какую взять надо. Напомню, перед редуктором - фильтр, после - счетчик
17.10.2020 в 13:13:08
dmkov, сначала надо убедиться в неисправности редуктора Это можно сделать на месте Можно полностью заменить внутренности сняв с холодного, оставив корпус. А в этом плюс данных редуктров Там минут на 10. Если доступ нормальный есть конечно
17.10.2020 в 14:02:28
dmkov, этот редуктор полностью обслуживаемый и ремонтопригодный. Но мы Вам хором продолжаем говорить: сначала надо измерить давление (на входе, на выходе, в статике и в динамике). То есть надо, например, подключить манометр до редуктора, и смотреть на его показания при водоразборе в квартире - вдруг у Вас отвод зарос до игольного ушка.
17.10.2020 в 14:11:58
master.msk, А что значит "сняв с холодного", а в холодный что ставить? Или Вы имеется для пробы. А на что обратить внимание внутри редуктора? Что там может быть? Mazayac, Я не против, но к сожалению по разводке возможности установить редуктор просто нет физически... Но вода из фильтра (при открученной крышке) идет намного сильнее, чем из-под крана
17.10.2020 в 14:57:20
dmkov, конечно из фильтра будет сильнее, потому что нет гидравлического сопротивления всей дальнейшей разводки с сеткой, редуктором (падение давления на исправном - 0,1...0,2 атм), картридже смесителя и его аэраторе...
"Нет возможности" - ну так мы тоже не волшебники, устранять косяки проектирования и монтажа Вашего узла ввода. В редуктор тоже не желаете манометр вкрутить?
Поменяйте местами редукторы (или их начинку - но тут хоть какие-то навыки надо иметь, чтобы мембраны не порвать или кольца не закусить) - отличный Вам выше дали совет.
У Валтека на сайте отличная
17.10.2020 в 17:08:18
master.msk написал:
два фаровских стоят как один нормальный, с гидрозаполнением.
master.msk, ну так я и написал, что манометр FAR - дерьмо, хоть даром бы их раздавали.
17.10.2020 в 20:26:27
Mazayac, FAR обычные манометры как и многие другие, я не думаю, что прям свое производство манометров, во всяком случае проблемы с ними - типичные для любых других манометров под воздействием постоянных колебаний давления. Все уже давно придумано: кран, демпферная трубка либо гидрозаполнение
26.10.2020 в 17:13:30
Отписываюсь по результатам: Редуктор вышел из строя. Поменял на другой. Вышедший из строя пока не разбирал, но буду. На сайте Петровича есть отзыв, что у кого то то же спустя два года VT.085 вышел из строя (то же на ГВС). Значит проблема не единичная.
26.10.2020 в 18:24:45
dmkov, вот здесь анализ прокладки - виновницы Точить деталь не предлагаю, а вот силиконовых аналогов её на Али заказал, как приедут - примерю. У меня пока живы оба на ГВС (два стояка) спустя 5 лет после установки.
02.11.2020 в 11:59:06
Mazayac, Как приедут отпишитесь пожалуйста или здесь или там, чтобы знать...
02.11.2020 в 13:05:24
dmkov, пока в пути, ещё пару недель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу