Здравствуйте. Помещение небольшой коридорчик 2.5м на 1м. Уложена плавающая стяжка которой 20 лет. Прочный ЦПС или пескобетон толщиной 6-7см без какого либо армирования. Под стяжкой каменная(или минеральная) вата, покрытая рубероидом. Демпфера по периметру нет. Когда укладывалась стяжка мастера, как я понял, сделали перерыв, т.е. сначала залили один кусок, он застыл, а потом продолжили через какое то время. В итоге два этих участка стяжки не склеились, не стали одним целым, между ними видна щель 1мм. И если бить кулаком в районе этой щели, из нее идет пыль и вибрация ощущается только в районе этого стыка. Если простукивать дальше, то там всё лежит намертво.
Хочу отремонтировать этот участок (сбивать всю стяжку не хочу, это будет очень тяжко, она очень крепкая). План такой. Я вскрыл этот стык по 10 см в каждую сторону и удалил подложку до бетонного перекрытия. Получилась выбоина по всей ширине коридорчика(1м) шириной 20см и глубиной 9 см. Но главное я сделал так, чтобы эта стяжка как бы нависала сверху, т.е. с отрицательным уклоном. Это для того чтобы под неё зашел раствор и поддерживал с низу. При этом стяжка перестанет быть плавающей и будет опираться на этот раствор что лежит на перекрытии.
Вопрос, каким раствором заделать данную выбоину? У меня как раз есть несколько мешков Плитонит Р1 pro. Или просто цпс? Можно ли как то армировать это место? Заранее спасибо за советы.