fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

19.10.2020 в 13:38:18

def_rain написал: перегрунтовывать сильно нельзя...

адгезия цемента за счет молочка, оно проникает в поры с водой, если поверхность водонепроницаема и не пористая или шершавая - адгезии нет ГГП "стеклит" поверхность ( по сути это краска, акрил) все мы знаем что бывает когда работать цементом по краске

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.10.2020 в 19:31:23

def_rain написал: Вопрос, каким раствором заделать данную выбоину?

def_rain написал: Можно ли как то армировать это место?

def_rain написал: А по теме есть что сказать?

по теме: 1) эту выбоину заделать смесью песка и цемента, 1:3 или 1:4. 2) можно. Например, в смесь пока она не затвердела, утопить куски арматуры, или просто обрезки металлической проволоки.

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

19.10.2020 в 19:45:45

Грэй написал:

def_rain написал: Вопрос, каким раствором заделать данную выбоину?

def_rain написал: Можно ли как то армировать это место?

def_rain написал: А по теме есть что сказать?

по теме: 1) эту выбоину заделать смесью песка и цемента, 1:3 или 1:4. 2) можно. Например, в смесь пока она не затвердела, утопить куски арматуры, или просто обрезки металлической проволоки.

Грэй, Как понял я, имеется в виду армирование не самого свежезаливаемого участка, а именно перевязка его со старыми участками. Мой вариант насверлить буром в торцы старой стяжки отверстий и куски арматуры туда, диаметр и глубину смотреть по месту в том числе исходя из наличия, можно даже дюбелей навтыкать, не до конца забивая, но арматура забитая наверное лучше. Это конечно экспромт, не знаю, сильно ли поможет, но не навредит наверняка. Кстати, а насколько оправданы неудобства с поиском-доставкой-замесом песка+цемента, не проще м-300 купить несколько мешков ?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

19.10.2020 в 20:54:11

Vasilich написал: а насколько оправданы неудобства с поиском-доставкой-замесом песка+цемента

вкладывая в смесь тепло ваших рук и частичку души :D вы вправе надеяться на лучший результат чем просто пойти и купить ( так каждый сможет ) конечно проволока рулит - ведь эта канава работает на растяжение ! ;) и дюбеля тоже зачем выбрасывать - туда их замуровать да и мусор прочий строительный можно туда веничком смести чтобы не иметь труда тащить до помойки

0
Vasilich
Vasilich
Местный

Нижний Новгород

19.10.2020 в 21:50:58

fhntv написал:

Vasilich написал: а насколько оправданы неудобства с поиском-доставкой-замесом песка+цемента

вкладывая в смесь тепло ваших рук и частичку души :D вы вправе надеяться на лучший результат чем просто пойти и купить ( так каждый сможет ) конечно проволока рулит - ведь эта канава работает на растяжение ! ;) и дюбеля тоже зачем выбрасывать - туда их замуровать да и мусор прочий строительный можно туда веничком смести чтобы не иметь труда тащить до помойки

fhntv, А можно просто песком засыпать и забыть, он же такой теплый ;)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.10.2020 в 04:10:02

Vasilich написал: Грэй, Как понял я, имеется в виду армирование

правильно

Vasilich написал: , а насколько оправданы неудобства с поиском-доставкой-замесом песка+цемента, не проще м-300 купить несколько мешков ?

смотрите по месту, мне отсюда не видать)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу