def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2020 в 16:15:03

Здравствуйте. Помещение небольшой коридорчик 2.5м на 1м. Уложена плавающая стяжка которой 20 лет. Прочный ЦПС или пескобетон толщиной 6-7см без какого либо армирования. Под стяжкой каменная(или минеральная) вата, покрытая рубероидом. Демпфера по периметру нет. Когда укладывалась стяжка мастера, как я понял, сделали перерыв, т.е. сначала залили один кусок, он застыл, а потом продолжили через какое то время. В итоге два этих участка стяжки не склеились, не стали одним целым, между ними видна щель 1мм. И если бить кулаком в районе этой щели, из нее идет пыль и вибрация ощущается только в районе этого стыка. Если простукивать дальше, то там всё лежит намертво.

Хочу отремонтировать этот участок (сбивать всю стяжку не хочу, это будет очень тяжко, она очень крепкая). План такой. Я вскрыл этот стык по 10 см в каждую сторону и удалил подложку до бетонного перекрытия. Получилась выбоина по всей ширине коридорчика(1м) шириной 20см и глубиной 9 см. Но главное я сделал так, чтобы эта стяжка как бы нависала сверху, т.е. с отрицательным уклоном. Это для того чтобы под неё зашел раствор и поддерживал с низу. При этом стяжка перестанет быть плавающей и будет опираться на этот раствор что лежит на перекрытии.

Вопрос, каким раствором заделать данную выбоину? У меня как раз есть несколько мешков Плитонит Р1 pro. Или просто цпс? Можно ли как то армировать это место? Заранее спасибо за советы.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

18.10.2020 в 21:47:38

def_rain написал: При этом стяжка перестанет

нет не перестанет, просто отломается от вашего "раствора" и будет щель

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2020 в 22:44:02

fhntv написал:

def_rain написал: При этом стяжка перестанет

нет не перестанет, просто отломается от вашего "раствора" и будет щель

fhntv, Перестанет, т.к. этот кусок пласта с щелью будет лежать не на мягкой подложке, все равно что в воздухе повис, а на твердом растворе. Когда по натертым маякам пол ровняется ничего не отламывается, все единым пластом.

А по теме есть что сказать?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

18.10.2020 в 22:55:20

def_rain написал: Перестанет

не перестанет, про второй кусок вы забыли, да и первый вовсе не так прост как вам кажется

def_rain написал: по теме есть что сказать?

по теме мне много есть чего сказать, но огромный фронт ваших ошибок уже допущенных и сделанных заставляет меня молчать

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2020 в 23:17:30

fhntv написал:

def_rain написал: Перестанет

не перестанет, про второй кусок вы забыли, да и первый вовсе не так прост как вам кажется

def_rain написал: по теме есть что сказать?

по теме мне много есть чего сказать, но огромный фронт ваших ошибок уже допущенных и сделанных заставляет меня молчать

fhntv, Со вторым куском все точно так же, если что. Я никогда не понимал таких вот людей. Ну нафига ты здесь пишешь. Вот какой смысл в твоем флуде? Нет там никаких ошибок, ситуация проста как валенок, решается кому как нравится. Способ которым я решил сделать менять не буду, вопрос про материал :killyourselfbywall:

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

18.10.2020 в 23:24:01

def_rain написал: Нет там никаких ошибок, ситуация проста как валенок

как говорил мой учитель это только вам так кажется

def_rain написал: вопрос про материал

то есть даже про подготовку контактных поверхностей нет вопросов у матросов ? браво, вашему оптимизму можно позавидовать и заподозрить в полном незнании предмета попутно же ... я вам скажу с вероятностью 100% старая стяжка отстрелит любой материал в таком случае, и ваш плитонит, и тем более ЦПС и что вы еще сможете придумать , я знаю чего будет держать надежно, но увы там вместо 1мм щели уже канава 20 см...

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2020 в 23:44:55

fhntv написал:

def_rain написал: Нет там никаких ошибок, ситуация проста как валенок

как говорил мой учитель это только вам так кажется

def_rain написал: вопрос про материал

то есть даже про подготовку контактных поверхностей нет вопросов у матросов ? браво, вашему оптимизму можно позавидовать и заподозрить в полном незнании предмета попутно же ... я вам скажу с вероятностью 100% старая стяжка отстрелит любой материал в таком случае, и ваш плитонит, и тем более ЦПС и что вы еще сможете придумать , я знаю чего будет держать надежно, но увы там вместо 1мм щели уже канава 20 см...

fhntv, Наверно проблема в том что мы по разному понимаем ситуацию. Вы видите щель и для вас это проблема, для меня проблема более глобальна, это то что под этой щелью. А именно, 2 см минеральной ваты. Меня тот 1мм щели который был в стяжке изначально совершенно не беспокоил, не с трещинами я борюсь и если они появятся вновь меня тоже не пугает это. Я писал в первом посту что эта область при ударе кулаком вибрирует, вот что меня не устраивает. Я же хоче сделать так, чтобы эти два пласта с обоих сторон той щели лежали на растворе, а не висели в воздухе, не пружинили на этой вате. Чтобы раствор был под ними и служил опорой, чтобы если я прыгнул всей массой в эту область и не провалился в минеральную вату.

Почему я спрашиваю по поводу материала:

1. Выбрать более жидкий вариант, чтобы он затек и сам уплотнил.
  2. Более густой раствор, утрамбовать его в ручную.
  3. Плитонит P1 pro, который у меня есть, нечто среднее...
0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

18.10.2020 в 23:59:41

def_rain написал: Выбрать более жидкий вариант, чтобы он затек и сам уплотнил. Более густой раствор, утрамбовать его в ручную. Плитонит P1 pro, который у меня есть, нечто среднее...

вы не спрашиваете про подготовку поверхностей ? как то планируете решить эту проблему или не подозреваете о ее наличии ? жидкий, густой... читайте инструкцию на плитоните - там допускается наносить смесь вашей толщиной ? адгезию и созревание ЦПС на слое 1 см вы не сможете обеспечить

если все делать так как вы того хотите ( в корне неверно и ошибочно) то самый оптимальный для вас выход будет вариант наливного пола на цементе залитый в вашу рукотворную траншею и весь этот треш вместо того чтобы связать надежно две плиты через щель 1 мм любым компаундом например эпоксидным и забыть о проблеме через сутки будете лить наливняк, ждать несколько дней пока он пофиксит и потом эксплуатировать со снижением потребительских свойств ...

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2020 в 00:14:27

fhntv написал:

def_rain написал: Выбрать более жидкий вариант, чтобы он затек и сам уплотнил. Более густой раствор, утрамбовать его в ручную. Плитонит P1 pro, который у меня есть, нечто среднее...

вы не спрашиваете про подготовку поверхностей ? как то планируете решить эту проблему или не подозреваете о ее наличии ? жидкий, густой... читайте инструкцию на плитоните - там допускается наносить смесь вашей толщиной ? адгезию и созревание ЦПС на слое 1 см вы не сможете обеспечить

если все делать так как вы того хотите ( в корне неверно и ошибочно) то самый оптимальный для вас выход будет вариант наливного пола на цементе залитый в вашу рукотворную траншею и весь этот треш вместо того чтобы связать надежно две плиты через щель 1 мм любым компаундом например эпоксидным и забыть о проблеме через сутки будете лить наливняк, ждать несколько дней пока он пофиксит и потом эксплуатировать со снижением потребительских свойств ...

fhntv, Вот! Отличный ответ=) Про эпоксидку тоже думал сначала, и про жидкое стекло тоже в курсе... Но там не получилось бы так просто сделать. Эти два пласта на стыке заходят по диагонали один на другой, т.е. это не как щель вертикально в низ под углом 90 градусов к основанию, которую можно было расшить, залить, и эпоксидка протекла бы в низ. тут именно наслоение под 45 градусов. Поэтому то я и расшивал по 10 см в каждую сторону, избавлялся тем самым от тонким слабых участков этих наслоений. они сыпались, т.к. по видимому слишком быстро просохли при заливке в два этапа.Ну и сыграл тот факт о чем я писал выше, про мягкую подложку с низу. Хочу твердое основание в этом месте.

Подготовка поверхностей будет обычным грунтом глубокого проникновения, обильно распыленного из пульвизатора. Просто я не пойму, а что за сложности в подготовке поверхностей? Знаю одну проверенную технологию, обеспылил прогрунтовал несколько раз.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

19.10.2020 в 00:57:19

def_rain написал: про жидкое стекло тоже в курсе...

как раз оно тут мимо

def_rain написал: Подготовка поверхностей будет обычным грунтом глубокого проникновения

по нему и отстрелиться как раз , нельзя работать на ГГП цементом в зоне нагрузок

по уму очистите кордщеткой сопрягаемые поверхности, пропылесосьте тщательно, хорошо увлажните и заливайтесь если водопоглощение значительно можно один раз пройтись ГГП помня о снижении качества адгезии

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2020 в 10:17:51

fhntv написал:

def_rain написал: про жидкое стекло тоже в курсе...

как раз оно тут мимо

def_rain написал: Подготовка поверхностей будет обычным грунтом глубокого проникновения

по нему и отстрелиться как раз , нельзя работать на ГГП цементом в зоне нагрузок

по уму очистите кордщеткой сопрягаемые поверхности, пропылесосьте тщательно, хорошо увлажните и заливайтесь если водопоглощение значительно можно один раз пройтись ГГП помня о снижении качества адгезии

fhntv, Спасибо за совет. Да, Кордщедкой я почистил сразу. А про уменьшении адгезии от ГПП при работе с цементными смесями не знал. Хотя слышал что перегрунтовывать сильно нельзя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу