25.10.2020 в 19:45:53
Иркут, монтажники натяжных потолков обычно одни из самых страшных бракоделов в части электрики
27.10.2020 в 19:56:42
Alexey_Spb написал: Для основной работы у меня гильзы Klauke. А мода на гмл использование пошла от скромных бюджетов ибо они дешевые и относительно приличные, да ещё и режутся на две.
Тем более что размеры (внутр. и внешн. диаметры) у многих гильз Klauke совпадают с ГОСТом на ГМЛ. :)
27.10.2020 в 21:34:00
sasin.pro, Я бы спаял и забыл. На мой взгляд самое надежное соединение.
27.10.2020 в 22:01:18
Alexey_Spb написал: sasin.pro,
Не допустимы.
Обожмите и забудете как дурной сон.
Опрессовка является наиболее оптимальным способом соединения в условиях подрозетника.
Ру на самый худой конец оденьте колпачки СИЗ, если там места хватит под них.
Alexey_Spb,
Alexey_Spb написал: оденьте колпачки СИЗ, если там места хватит под них.
Дополнительный подрозетник с крышкой только для распайки.
28.10.2020 в 10:21:24
Orenburg1969 написал: Дополнительный подрозетник с крышкой только для распайки.
Земноводное помешает.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.10.2020 в 10:26:22
resone, опрессовка не менее надёжна, но при этом гораздо более технологична и компактна, чем пайка.
29.10.2020 в 00:17:19
Alexey_Spb, здравствуйте, нашёл у нас в Иркутске в продаже, вот такие гильзы
Хотел уточнить, почему указан размер гильзы 6-4 это по двум стандартам? Мне нужно опрессовывать в каждой гильзе, по три жилы 2,5 мм. как я понимаю, мне для моих задач, как раз и нужны гильзы Гмл 6-4 ? Как видно по фото, в продаже есть гильзы двух видов Гмл и соединительные изолированные гильзы, какие из этих двух, можно покупать?
29.10.2020 в 11:51:23
Иркут,
СГИ - это полный аналог ГСИ от КВТ. Это соединительная изолированная гильза для "наращивания" проводов под опрессовку овалом. Они рассчитаны на ОДИН провод с каждой стороны.
Что вам покупать, зависит от задач, которые вам надо решить.
Мне нужно опрессовывать в каждой гильзе, по три жилы 2,5 мм. как я понимаю, мне для моих задач, как раз и нужны гильзы Гмл 6-4 ?
Подойдет, но лучше берите короткие гильзы для соединения внахлест.
29.10.2020 в 17:21:23
Alexey_Spb, в том дело, что коротких гильз, даже на заказ нет, на тех сайтах на которых я искал. А размер гильзы 6-4 это по двум стандартам указано?
01.11.2020 в 22:30:47
sasin.pro, Вы всё ещё используете Ваги на соединении силовых розеток??!! :nо: Хороший вариант в данном случае - сварить концы скруток. Если сварочника нет и не охота покупать для разовой акции, пропаяйте. Для "временных" целей я делал винтовое соединение проводов на обычном болте: болт, шайба, провод колечком, шайба, провод колечком и д.т., в конце шайба и гайка, сверху изоляция. Разумеется, как любое соединение, желательно подтягивать в процессе эксплуатации. И чем больше проводов соединено, тем сильнее будет "усадка". За опрессовку ничего не скажу, не пробовал, и при наличии сварочника пробовать желания нет.
02.11.2020 в 10:00:26
HellraiseR написал: Вы всё ещё используете Ваги на соединении силовых розеток??!!
Если соединение легко доступно, в чем криминал?
02.11.2020 в 10:09:57
СтранникXXI написал:
HellraiseR написал: Вы всё ещё используете Ваги на соединении силовых розеток??!!
Если соединение легко доступно, в чем криминал?
СтранникXXI, про доступность это да, хорошо подмечено.
Защёлкиваются ваги в самом конце, человек об этом просто не знал. При монтаже розетки провода просто вывалились из стены.
06.11.2020 в 12:40:48
HellraiseR написал: Вы всё ещё используете Ваги на соединении силовых розеток??!! :nо:
И что тут необычного? Я на них совершенно спокойно цепляю варочные панели и духовки. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу