20.10.2020 в 23:58:25
Veseni написал: алюминий треснул и в месте трещины нагрев пошёл
это из области околонаучной фантастики :D вы проблему из пальца высасываете, совершенно ненужную вызвали электрика, заменили АВ и перемычки на медь - и все делов на час вместо демагогии здесь зы. 99% проблем - в контактах ̶а̶ ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶т̶р̶е̶щ̶и̶н̶а̶х̶ ̶в̶ ̶а̶л̶ю̶м̶и̶н̶и̶и̶
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.10.2020 в 00:04:47
Всех благодарю за помощь! Все советы постараюсь учесть.
21.10.2020 в 00:38:33
megrad написал: Veseni, :confused: для меня это аксиома - самая большая нагрузка подключается первой. А вот откуда это я уже не помню.
megrad, если перемычка безразрывная - из подводящего провода - пофигу.
Если безразрывная перемычка и подводящий провод отдельно - то при подгорании первого контакта все равно погаснут все
21.10.2020 в 00:59:00
В таком месте разрывная перемычка через которую проходит приличная нагрузка (электроплита) - бред безграмотного электрика. Да и еще в одну клемму. Вторая то свободна. Итог - налицо. В квартире тестя так по кольцу через нижние розетки пропустили алюминиевые провода от спальни и до кухни. Провода были проложены под доской-паркет на лагах, хорошо что хоть вдоль стен. А в кухне и чайник, и утюг и прочая. Поотгорали все розетки, изоляция сошла местами до метра. Благо что без пожара. Делал капремонт всю эту ересь нахрен выбросил.
21.10.2020 в 11:36:35
Veseni написал: У соседа вообще от застройщика с 95 года ноунейм автоматы стоят, только один за это время сломался.
Veseni, это как раз хорошо известные советские автоматы и французские Merlin Gerin, а не ноунэйм.
Правильные перемычки))
21.10.2020 в 11:54:18
Veseni написал: Контакт провода в автомате нормальный.
Это очень сомнительно, особенно того провода который отходит в сторону. Вероятнее всего именно этот провод перегрелся из-за плохого контакта, а заодно подплавил автомат и конец второго провода выступающего в роли шины.
Abrikos написал: Правильные перемычки))
Несведующий не посмотрит на скобочки смайлика и сделает именно так...
24.10.2020 в 02:24:21
megrad, я конечно дико извиняюсь за невежество и "понты"... Но от аббревиатур IEK, EKF, TDM меня просто тошнит. КОнечно бывает ставишь их когда клиент их взял не взирая на заклинания. Но стараюсь побыстрее, и свалить, пока не стошнило.
24.10.2020 в 02:39:26
musaev67,
EKF и TDM - это вообще днище. Чтобы ставить такое, надо не уважать ни себя, ни заказчика. Считаю что те, кто хочет поставить себе в щиты EKF или TDM - пусть лучше каждый день моют голову в унитазе, для них это будет лучше и безопасней, чем держать в щитах эту китайскую дрянь.
Модульку ИЕК тоже не люблю, но считаю его все же хорошим вариантом при очень скромном бюджете. Видимо, нашли достойного китайского оемщика. По крайней мере, если выбирать изю9 или иек, я за иек. Но вот при выборе между акти9 и иек у последнего ноль шансов.
24.10.2020 в 08:45:58
musaev67 написал: КОнечно бывает ставишь их когда клиент их взял
У меня данный этап прошёл - хотите сэкономить ищет другого электрика.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.10.2020 в 16:28:04
Alexey_Spb, А как к DEKraft относитесь?
24.10.2020 в 18:44:21
Alexey_Spb написал: EKF и TDM - это вообще
повсеместно!
Alexey_Spb написал: Модульку ИЕК тоже
продукция всех этик компаний востребована и широко распространена. ее продают и покупают, монтируют-эксплуатируют и делают бизнес на этом. она, в отличии от хулителей, востребована.
человек-электрик
25.10.2020 в 01:30:56
Alexey_Spb, Изи9 стоит у нас порядка 145-155 . Слышал что делается на том же заводе в Китае что и ИЕК ЕКФ и ТДМ. А вот Акти9 стоит уже 255. Так что понятно что иной сегмент. Акти9 приличный продукт, как по мне.
25.10.2020 в 01:32:49
jaja, Еще более востребованы отвертки без имени с амеровским флагом за 45 рублей и молотки за сто. Они более востребованы. Чем весь этот форум вместе взятый
27.10.2020 в 10:54:01
musaev67 написал: megrad, я конечно дико извиняюсь за невежество и "понты"... Но от аббревиатур IEK, EKF, TDM меня просто тошнит. КОнечно бывает ставишь их когда клиент их взял не взирая на заклинания. Но стараюсь побыстрее, и свалить, пока не стошнило.
musaev67, Даже не знаю как можно IEK к EKF и TDM приравнивать. Последнее время IEK прям ТОПЧИК. Качеством не уступает европейским брендам.
27.10.2020 в 19:50:42
ВольтАмпер написал: EK прям ТОПЧИК. Качеством не уступает европейским брендам.
в чем хоть? :D
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу