Mazayac написал:
Тихельмана тут даром не нужна, пережиток прошлых лет.
Всё новое - это хорошо забытое старое. Мне Тихельман нравится всем. Я в нём не вижу ни малейшего изъяна. Но давайте по честному. Спросите любого заказчика почему он хочет переделать трубы от застройщика на Рехау лучевой разводкой? Ответ один и тот-же в 100% случаев: Нет соединений в стяжке, поэтому надёжнее! Это всё, чем реклама берёт обывателя.
А теперь давайте подумаем. Хорошо. Нет соединений в стяжке. А кто сказал, что соединение должно обязательно течь? Аaa, на всякий случай, так спокойнее, да? Извините. Я верю только в соединения, которые не текут по определению. А если Рехау не течёт, то почему бы и не сделать Тихельмана? Что бы вы не говорили, но балансировка в 100 раз легче. Дешевле опять же. Проще сделать. Меньше деталей. Надёжнее??? Конечно. Если Рехау никогда не течёт, то конечно Тихельман будет надёжнее, потому что исключаем всё это богатство в коллекторе. Аааа, но может потечь в стяжке, может ведь, верно? Мы же именно поэтому продаём идею заказчику, что если и потечёт, то снаружи и можно будет починить. А как починить?
Вот у вас потекло соединение трубы Рехау в коллекторе. Что делать будете? Резать трубу, а дальше? Муфта и кусок трубы, не правда ли? А если ещё раз потечёт? А если потечёт у радиатора? Там и муфту негде пристроить. И так далее. HO-HO-HO! Mы же знаем, что оно не потечёт НИКОГДА, верно? Так почему же тогда не тройниковая разводка?
Всё это развод для бедных, которые считают себя богатыми. И вы лучше меня это знаете.
Но пока, обеспечим страну трубами Рехау с лучевой разводкой. Как говорит наш дорогой шеф, Михал Иваныч, куй железо не отходя от кассы!