Сергей......

Местный

Москва

22.10.2020 в 08:12:46

fhntv написал:

Сергей...... написал: Это по-божески

5000 руб за квм ? :eek:

fhntv, По-божески - это про 55 мм.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2020 в 09:45:22

BV написал: оказалось - валиком

Так важно уметь.

strider1978 написал: Ровные потолки к маякам не имеют никакого отношения.

Тогда их правильнее называть гладкие. ;)

0
fhntv

Местный

Можайск

22.10.2020 в 11:24:32

BV написал: Ваша теория состоит из одной Вашей квартиры, моя работа состоит из посещения

есть ньюанс моя практика и ваши посещения в теории разница в том что одна практика заменяет тысячи посещений как говорится лучше один раз увидеть чем тысячу раз услышать так и тут - один раз сделаешь сам - больше приход чем сто раз прочитаешь и расскажешь тысячу

0
fhntv

Местный

Можайск

22.10.2020 в 11:28:56

strider1978 написал: Ровные потолки к маякам не имеют никакого отношения

и правда не знаю как понять может за омаячивание берут дополнительные деньги по двойному тарифу ? ;) тогда хоть будет ясность

0
BV

Местный

Москва

22.10.2020 в 11:51:52

fhntv написал: как говорится лучше один раз увидеть чем тысячу раз услышать

Логика хромает :) кхм, лучше тысячу раз увидеть, чем один. При разном освещении, разные потолки...

Тут один армянин на ООООЧЕНЬ бюджетном ремонте пытался похвалиться, как он хорошо сделал потолок руками без маяков - висела лампочка ильича в полуметре от потолка. Планируемый светильник еще не был установлен. Просто поднял лампочку к потолку (как в том светильнике, который будет установлен) и армянин "сел в лужу". Все увидели лунный пейзаж :)

Так что вот такой колхоз

fhntv написал: отшлифовать шагрень, протянуть шпаклей ямочки прямо по краске накатить валиком от руки пару слоев и забыть

мне не нужен, и не нужен он автору темы, судя по его словам:

Lesssik написал: fhntv, Да, перфекционизм. Потому что 9 лет мы живем с идеально сделанными потолками. Каждый день обращаю на них внимание и радуюсь. Хочется и в новой квартире жить с красивыми потолками

Если Вам нравится, так как вы сделали - замечательно. То, что своими руками - вдвойне замечательно. Но не все имеют(должны иметь) понятия качества, совпадающие с Вашим.

0
Lesssik

Местный

Железнодорожный

22.10.2020 в 13:15:17

BV написал:

fhntv написал: как говорится лучше один раз увидеть чем тысячу раз услышать

Логика хромает :) кхм, лучше тысячу раз увидеть, чем один. При разном освещении, разные потолки...

Тут один армянин на ООООЧЕНЬ бюджетном ремонте пытался похвалиться, как он хорошо сделал потолок руками без маяков - висела лампочка ильича в полуметре от потолка. Планируемый светильник еще не был установлен. Просто поднял лампочку к потолку (как в том светильнике, который будет установлен) и армянин "сел в лужу". Все увидели лунный пейзаж :)

Так что вот такой колхоз

fhntv написал: отшлифовать шагрень, протянуть шпаклей ямочки прямо по краске накатить валиком от руки пару слоев и забыть

мне не нужен, и не нужен он автору темы, судя по его словам:

Lesssik написал: fhntv, Да, перфекционизм. Потому что 9 лет мы живем с идеально сделанными потолками. Каждый день обращаю на них внимание и радуюсь. Хочется и в новой квартире жить с красивыми потолками

Если Вам нравится, так как вы сделали - замечательно. То, что своими руками - вдвойне замечательно. Но не все имеют(должны иметь) понятия качества, совпадающие с Вашим.

BV, Старые потолки делали разые мастера. В первой квартире - старой вторичке, был старый потрескавшийся потолок, состоявший из двух плит, его сдирали до бетона и делали заново. Во второй квартире - новостройке, перепады между плитами были 4 см, причем плиты стояли были с наклонами в разные стороны. Все было выравнено, сделано красиво, что глаз радуется. Т.е понятие качества совпадало с понятием качества у этих мастеров. Теперь то конечно, сев в лужу с выбором мастера, мы поняли, что понятие качества у всех разное. Мастера выгнали сейчас, он искренне считает, что сделал хорошо. Но как оказалось, в его понимании хорошо - это когда жить можно. Потолки же не серые, а белые, значит жить можно. И он не думал, что сделать ровные потолки означает выравнивание, он, оказывается, просто по бетону зашпаклевал, зачистил и покрасил, при этом еще и некачественно:killyourselfbywall: Что сейчас делать пока не знаем.((((

0
fhntv

Местный

Можайск

22.10.2020 в 13:20:00

BV написал: Все увидели лунный пейзаж

можно придумать массу увлекательных занятий подобного толка например взять бакпосевы из канальи - и о ужас обнаружить там ТАКОЕ :a пройтись по квартире с газоанализатором при новой мебели и опять же "лунный пейзаж" будет полным...

Lesssik написал: Что сейчас делать пока не знаем.((((

страдать ;) вместо того чтобы взять в руки шпатель и валик и решить проблему самим за пару дней поверить на слово неким "мастерам" которые освоят дополнительно кучу ваших денег придав своей работе статус исключительной важности

0
ЮлияМосква

Местный

Москва

22.10.2020 в 13:43:25

SergSB написал:

евгений78 написал: SergSB, :confused: у нас 8 из 10 потолков штукатурятся,и в новостройках и во вторичках,натяжной только в ванной.

евгений78,

Вы работаете в сфере диких эконом ремонтов ? Мы штукатурим потолки только в кладовке. Больше 10 лет точно.

SergSB, это не из-за эконом ремонтов :) Это просто Евгению такие заказчики попадаются. Я как раз сейчас его заказчица, и со своими тараканами :flirt
Мне не нравятся натяжные потолки, хочу обычные, даже если это не модно, не в тренде и никто уже так не делает ;)

0
евгений78

Местный

Москва

22.10.2020 в 13:45:56

fhntv, люди платят немалые деньги не из за того,что их много,а потому что хотят жить в красивой квартире,а это априори невозможно с кривыми потолками стенами и т д,ненужно своё мировозрение применять к другим людям.а потом вы удивляетесь почему мастера берут так дорого,а всё просто,потому что "ваш ремонт" неподходящий вариант для других людей,кому-то нравиться несмотреть на кривизну потолка,а кто то им любуется,как данный заказчик.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

22.10.2020 в 13:50:22

SergSB, эконом ремонт это как раз и есть натяжные потолки,заказчики которые делают ремонт для себя и могут себе позволить штукатурный потолок,делают только его,при современном освещении,это вообще не помеха.а гкл это уже немодно,дорого,и мало кому нужно,так что у каждого свой выбор

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78

Местный

Москва

22.10.2020 в 13:52:01

ЮлияМосква написал:

SergSB написал:

евгений78 написал: SergSB, :confused: у нас 8 из 10 потолков штукатурятся,и в новостройках и во вторичках,натяжной только в ванной.

евгений78,

Вы работаете в сфере диких эконом ремонтов ? Мы штукатурим потолки только в кладовке. Больше 10 лет точно.

SergSB, это не из-за эконом ремонтов :) Это просто Евгению такие заказчики попадаются. Я как раз сейчас его заказчица, и со своими тараканами :flirt
Мне не нравятся натяжные потолки, хочу обычные, даже если это не модно, не в тренде и никто уже так не делает ;)

ЮлияМосква, как раз вы наоборот правильно выбрали вариант ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

fhntv

Местный

Можайск

22.10.2020 в 13:57:52

евгений78 написал: кривыми потолками стенами и т д

почему вы решили что мой потолок кривой только потому что я не использовал маяки ? нет, он прямой , просто в одной комнате я оставил на эксперимент локальную плавную погибь в центре 1 см на 3 метра
никто не увидел еще

0
BV

Местный

Москва

22.10.2020 в 14:44:56

евгений78 написал: .а гкл это уже немодно, дорого, и мало кому нужно, так что у каждого свой выбор

Я с этим никак не могу согласиться.

Мода здесь ни при чем, если не делать многоуровневых извилин 90х :) Каркасный потолок может быть просто ровным. В тренде сейчас часто - "парящий" потолок с подсветкой периметра. Штукатурка как "яичко" тоже не дешева. В случае перекрытия из плит, как ни изголяйся с заделкой рустов, все равно очень большие шансы получить трещину, а в случае ремонта наверху и пары тонн стройматериала - эти шансы близки к 100%. В этом случае решение - или натяжной, или каркасный. Кроме того, часто встречаются варианты с комбинацией штукатурного / каркасного. Кроме того, в современной квартире бывает немалое количество коммуникаций... Запихнуть их все в стяжку далеко не всегда представляется возможным, да и не нужно. Бывает невозможно совсем, когда на пирог стяжки получается небольшая высота. Кроме того, существует немалое количество квартир с высотой от 3х метров, в которых, не поверите, выполняется приточно вытяжная вентиляция, канальное кондиционирование и догадайтесь с трех раз, где все это будет расположено?

Шумоизоляция несовместима с штукатурным потолком абсолютно.

Итого, я бы сказал, что в хорошем классе жилья, где высота позволяет, преобладают каркасные конструкции по указанным выше причинам.

Будете в ЖК Лайф на Ботаническом, посмотрите на немодную квартиру, с немодными каркасными потолками из Сапфира ;) (И да, там нужно ОЧЕНЬ приличное качество, в том числе скрытых работ, и некоторые не часто применяемые технологии. )

0
BV

Местный

Москва

22.10.2020 в 14:53:44

евгений78 написал: заказчики которые делают ремонт для себя и могут себе позволить штукатурный потолок, делают только его

с этим тоже ну никак не согласен. Причины озвучены выше.

0
BV

Местный

Москва

22.10.2020 в 14:57:46

евгений78 написал: эконом ремонт это как раз и есть натяжные потолки,заказчики которые делают ремонт для себя и могут себе позволить штукатурный потолок,делают только его,

с этим утверждением тоже не могу согласится никак:

1. написано постом выше
  2. есть люди которым просто нравится натяжной, например глянцевый, который в штукатурном исполнении получить ...ну я не знаю как :)
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу