24.10.2020 в 15:31:31
Feat, если давление плавно растёт после перекрытия водоразбора за час - два - значит не хватает поршневого гасителя гидроударов после редуктора. Холодная вода нагревается, давление в запертом редуктором объёме труб растёт. Гаситель работает как мини-расширительный бачок.
24.10.2020 в 15:38:13
Mazayac написал: Feat, если давление плавно растёт после перекрытия водоразбора за час - два - значит не хватает поршневого гасителя гидроударов после редуктора. Холодная вода нагревается, давление в запертом редуктором объёме труб растёт. Гаситель работает как мини-расширительный бачок.
Mazayac,
Это на горячей воде так. В начале видео ГВС, в конце ХВС. Я бы еще как то понял если была холодная, нагрелась расширилась. А тут горячая. Кстати на видео видно, что когда холодную включаю давление после выключение несколько больше чем до. На гребенке есть отвод не задействованный, можно туда подключить расширительный, но нужно ли.
24.10.2020 в 16:17:54
Feat, на ГВС не нужен гаситель. После редуктора ХВС в норме давление? Перетока нет случайно между ГВС и ХВС?
24.10.2020 в 17:46:20
Feat написал: Сначала думал не хватает расхода, забился грязевик, отвод подбило, но нет. Нашел проблему опытным путем.
Уточните (чуток не понял из букв выше): грязевики чистили/откручивали или нет?
24.10.2020 в 18:46:54
Mazayac написал: Feat, на ГВС не нужен гаситель. После редуктора ХВС в норме давление? Перетока нет случайно между ГВС и ХВС?
Mazayac, После редуктора ХВС вроде норм. Послежу сегодня завтра. Перетока вроде нет. Всего четыре потребителя и вроде все исправно, бойлера нет, биде тоже. В момент повышения давления в ГВС, в ХВС немного понизилось, но не значительно.
AKI написал:
Feat написал: Сначала думал не хватает расхода, забился грязевик, отвод подбило, но нет. Нашел проблему опытным путем.
Уточните (чуток не понял из букв выше): грязевики чистили/откручивали или нет?
AKI, Все чистое, дело в другом, редуктор накрылся. При резком открытии крана на стояке (при этом был открыт смеситель) давление было 3 атм, потом если зарыть смеситель и вновь открыть то давление было 0,5 атм. в момент разбора.
24.10.2020 в 18:57:13
Feat, на видео точно ненормальное поведение. Глупо, но спрошу: направление при установке не перепутали?
24.10.2020 в 19:02:17
Mazayac написал: направление при установке не перепутали?
На видео видна "стрелка вниз" - не перепутал.
24.10.2020 в 19:17:17
AKI, точно, мартышка к старости слаба глазами стала... Feat, а как Вы измеряли давление в стояке? Очевидно никак, судя по фото узла ввода. Не закручен ли сейчас редуктор просто до упора и не транслирует ли он, будучи постоянно открытым, изменения давления на своём вводе. Настройте-ка на 2,5 и посмотрите результат. Верю, что всё придёт в норму.
24.10.2020 в 19:26:02
AKI написал: открутили пробки и осмотрели сетки, так?
Да.
AKI написал: старый (хонивел) - это я понял. А новый Вальтек (сутя по видео) тоже накрылся?
Старый так же работал. Тоже давление скакало. В инете прочитал, что кто то делал запрос в хоневелл и им ответили, что это нормальная работа редуктора. Я удивился, но успокоился. У соседа такая же фигня была. У нас в доме ИТП, хотя наверное не имеет значения, но я сначала грешил на не стабильную работу насосов. Короче не понятная ерунда. Сейчас несколько часов стрелка как приклеенная на 4 атм. ГВС и ХВС. Еще у одного соседа не было горячей воды (рециркуляции), после открытия крана вода шла только через минуту. Именно сама вода, не было вообще воды.
24.10.2020 в 19:32:23
Mazayac написал: а как Вы измеряли давление в стояке? Очевидно никак, судя по фото узла ввода. Не закручен ли сейчас редуктор просто до упора и не транслирует ли он, будучи постоянно открытым, изменения давления на своём вводе. Настройте-ка на 2,5 и посмотрите результат. Верю, что всё придёт в норму.
Давление в стояке я не измерял, я писал про максимальное которое отображал манометр на сломанном редукторе. То есть оно может и больше быть. Когда установили редуктор на нем было 3 атм., открыл смесителю и фильтр, потом закрыл, открутил шайбу, ключом повернул до 4 атм, закрутил шайбу.
24.10.2020 в 22:37:01
Feat: настройте на 2,5-2,8 и посмотрите результат.
08.02.2021 в 20:55:50
Народ, присоединяюсь к вопросу автора- при установке манаметра как на видео ниже-Какое давление отображается на манометре, до редуктора или после?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу