Мишутк, для чего производитель пишет №можно использовать для гипсокартона" это неправда? таких дюбелей нет? Может кто вешал ершик без закладной? напишите как получилось и как усилили конструкцию
Maikee написал:
Но я очень хотел узнать Ваше мнение эти два дюбеля выдержат ершик 1 кг или нет?
Моё мнение я уже высказывал не один раз.
Перечитайте мои посты.
Но я хотел бы узнать и ваше мнение:
например, про Ёршик весом в 1 кг в техописании не написано, но
если в техописании написано, что один дюбель выдерживает 20 кг, то
два таких дюбеля выдержат 1 кг?
Как вы думаете?
Maikee написал:
универсальный фищер для этого не подходит почему то , мне пишут, хотя на фото явно гк
Подходит.
Просто вы слишком выборочно подозрительны.
В какие-то моменты вы верите только БВ, в какие-то НТВ, Грэю... Теперь вот Мише то верите, то нет...
Определитесь уже. :flirt
ИгорьPurnesh, Грэй,спасибо. я думаю выдержит, но по какой то причие некоторые форумчане уверены в обратном...
Может подскажете как крепить полку стеклянную? там стена 4 см штукатурки + 1см плитки. я так понял, что к штукатурке нельзя. что если такие дюбели? https://leroymerlin.ru/product/dyubel-universalnyy-duopower-10x80-mm-81933198/
выдержат с учетом того что заходят менее чем на 3 см? 2 крепления 4 самореза
Maikee написал:
думаю выдержит, но по какой то причине некоторые форумчане уверены в обратном...
нельзя рассуждать "выдержит - не выдержит"
надо строго придерживаться технологий работы с базовыми материалами !
если сказано по пеноблоку дюбель с развитой поверхностью - значит он , вне зависимости ершик там или гиря
если с позиций "выдержит" можно и плитку на стены на крахмал приклеить ... тоже "выдержит"
Maikee, если мы прикрепим стеклянную полочку с пластмассовыми кронштейнами на пеноблочную стенку под плиткой и потом нажмем на ее край рукой, что сломается? Стекло, кронштейн или стенка? Вешаем ершик и наступаем на него ногой, где разрушение будет? Держа эти изделия в руках вы материал вообще ощущаете?
Мишутк, я забыл пеноблочную стенку как страшный сон. остается
1 пазогребень,
2 пустотелый кирпич с толстым,
3 гамбургер из двух листов гк , с клеем и плиткой.
что прочнее для полки , ерша , и крючка?
зеркало 8 кг я так понимаю можно повесить на пустотелый кирпич на химический анкер с длинной и толстой стальной шпилькой?
Maikee написал:Мишутк, я забыл пеноблочную стенку как страшный сон. остается
1 пазогребень,
2 пустотелый кирпич с толстым,
3 гамбургер из двух листов гк , с клеем и плиткой.
что прочнее для полки , ерша , и крючка?
зеркало 8 кг я так понимаю можно повесить на пустотелый кирпич на химический анкер с длинной и толстой стальной шпилькой?
Maikee, Для каждого материала найдётся свой правильный крепёж.
В том числе для пеноблока!
Вы сперва определитесь где что будет висеть.
Затем уже интересуйтесь, какой крепёж подойдёт "для этого бутерброда, и для такого веса"...
Maikee написал:
На пустотелый кирпич можно много чего повесить, тем более зеркало.
Если выбрали хим-анкер, используйте "гильзу для хим-анкера" и ничего не отвалится 100%.
завтра буду крепить к гипсокартону столешницу, На которой будет тяжеленькая фаянсовая мойка,
--при помощи обычных дюбелей.
Закладных нет.
Плитки нет.
Стена покрашена. Стойки искать не буду, буду сверлить в ГКЛ.
Могу зафотать.
Делайте ставки! :)