Do Home Yourself написал : в бутылках вода бывает так себе, как пользователь говорю
Мало того,ее происхождение неизвестно,уж больно велик соблазн налить ее прямо из-под крана:)
06.04.2007 в 02:18:52
Do Home Yourself написал : в бутылках вода бывает так себе, как пользователь говорю
Мало того,ее происхождение неизвестно,уж больно велик соблазн налить ее прямо из-под крана:)
06.04.2007 в 12:46:05
2 BV
2 GEO-Tr
Отвечу сразу на два вопроса. Самое главное в даноой системе не компания-сборщик или компания поставщик, а мембрана - вернее кто её производит. Вот характеристики мембран.
06.04.2007 в 20:50:42
2НИКолаи4 уж если вопрос изучали - дайте решение: какая хорошая? Кстати, а если боченок осмоса стоит на полу шкафа под мойку, а отходы из него должны сливаться в пластиковую трубу слива d50, которая проходит чуть выше боченка, то это реально без каких-либо доп. моторов "загнать" отходы снизу-вверх (т.е. из боченка в вышерасположенную трубу)? Или тут механизм нужен "подъема" воды? У нас в городе распространены Гейзеры, Аквафоры и какие-то иностранцы (Атолл). Ничего из вышеуказанных вами ссылок у нас нет. Наскольку Гейзеру-аквафорам можно доверять по осмосу?
06.04.2007 в 21:25:02
Любой новый угольный фильтр хорошо ловит органику, но бесполезен от солей (в т.ч. вредных). Ионообменник работает с точностью до наоборот. Мембрана не пропускает все молекулы больше определённого размера. Кстати, а чем плоха на вкус дистиллированная вода - может просто пробовали ту, которая идёт для разведения электролита в аккумуляторах?
Ресурс любого типа фильтра гораздо больше зависит от производителя "начинки" и качества исходной воды, а не от торговой марки.
Фенол в воде действительно не очень хорошо, а при хлорировании любой ароматики получаются диоксины в качестве побочного продукта - даже если 1/10 страшилок про них соответствуют действительности, лучше чтобы их было поменьше. Хотя с другой стороны мы окружили себя со всех сторон ПВХ-пластиками, и не очень "паримся" по этому поводу :(
09.04.2007 в 13:56:55
2 GEO-Tr
Считаются лучшими в эксплуатации мембраны FILMTEC. Ну а дальше уже интересуйтесь у продавца какая там мембрана установлена. Он должен Вам показать её, раскрутив предварительно мембранодержатель. Если заартачиться, значит есть какой-то подвох, потому что вреда для мембраны никакого нет. И будте внимательны, с одного края есть уплотнительное кольцо, как правило чёрного цвета, ошибиться там невозможно, так вот пласитковая оплётка, рядом с этим кольцом, должна быть плотно намотана, если есть складки или пузыри воздушные под уплотнительной оплёткой значит это БРАК.
В бочёнке осмоса нет отходов, там храниться пермеат - очищенная вода. Там есть груша из "пищевой резины", оттуда очищеная вода, через угольный постфильтр, выводится потребителю через кран. Для подачи Вам пермеата никакого насоса не требуется, так как груша сжимается и сама подаёт воду на кран. В неё же вода поступает под водопроводным давлением. Эффект футбольного мячика. А для слива концентрата (неочищенной воды) делается вывод в дренажную линию. И параллельно с очисткой воды происходит слив "грязной воды" в канализацию. Да, и при наполнении груши происходит выравнивание давления в сети и в бочёнке, и тогда реле (входит в комплектацию), механическим путём, закрывает клапан поступления воды. Так что самоизлива и перерасхода воды не происходит.
09.04.2007 в 17:09:57
2НИКолаи4 Спасибо за пояснения. А про эту мембрану что-нибудь негативное слышали
09.04.2007 в 17:21:43
Гейзер пишет, что они Филмтех юзают, на который вы ссылались
10.04.2007 в 10:35:50
2 GEO-Tr
Да, много брака у этого бренда. Такое ощущение, что перевели производство в "дешёвые страны". Года 2 назад этот бренд выпускал отличные мембраны, а сейчас что-то непонятное с ним твориться.
Обратите ещё внимание на производительность мембран потому, что одни расчитаны по производительности на 50 галлонов в сутки, другие на 75. Но если мембраны одинаковы , тогда смотрите на производителя. И ...выбор за Вами.;)
11.04.2007 в 09:18:31
2НИКолаи4 а вот куда и как вставлять шланг сливной 1/4'', по которому грязная вода из фильтра в канализацию уходит? Т.е. как я понял, есть 2 варианта, либо его вставлять в белый пластик-сифон, что внизу раковины, либо в серую пластиковую трубу d50, в кторую вставляется гофра от сифона и через котлрую (трубу) "грязь" окончательно уходит в стояк... Куда лучше и как (ведь шланг 1/4'' и такого родного отверстия ни в одной из вышеуказанных труб - нет)? Придется в пластиковых трубах делать небольшую дырочку (как и чем), вставлять шланг 1/4'' и герметизировать стык?
11.04.2007 в 11:35:03
В комплек фильтров с мембраной входит все для необходимое для установки.
11.04.2007 в 12:22:00
2 GEO-Tr
На самом деле есть только один вариант по подсоединению дренажного отвода. В базовую комплектацию фильтра ОБЯЗАН входить хомут с отверстием 1/4", как раз для данного отвода.
В сливной трубе, где-то сантиметров 10 - 15 вниз от сифона сверлится отверстие 1/4", потом, совмещая отверстия на хомуте и сливной трубе, крепится хомут с уплотнениями. И потом к хомуту крепится дренажный отвод от осмоса. На схеме это выглядит след. образом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу