Всем спасибо за комментарии!
Да, по поводу выравнивания стен, слышал много противоречивых высказываний. Одни говорят обязательно выравнивать, другие можно сделать и попроще. Но приоритет конечно в красивой ровной стене, устал я от обоев. Хочется что-то современного
может имеет смысл совместить работу и с полом? хотелось бы также плинтуса под покраску, которые будут не особо видны. Потолки наверное натяжные белый матовый, надеюсь не сожрут более 5 см. В маленько комнате, прихожей и кухне - все в белом - стены и потолок. В большой комнате темно серый - и потолок и стены. Здесь может потребоваться штукатурка и выравнивание потолка, если не ставить в этой комнате натяжной потолок
сейчас на полу старый паркет, который в принципе можно и руками вырвать, у меня образовались в квартире многочисленные места, где его вообще нет, просто дыры, паркет с 1973 года. сначала хотел его отшлефовать, но когда понял, что половина паркета просто держится на соплях и скрепит и в ужасном состоянии, решил его просто весь выкинуть. И положить паркетную доску. Еще возникает вопрос, если нужно будет выравнивать пол или можно будет положить без выравнивания.
в ванной и туалете проводился ремонт в 2015 году. Там все в порядке. Ремонт будет производиться в двух комнатах и кухне. Старую кухню я недавно на авито продал за 25 тысяч. Собираюсь делать не угловую, а маленькую прямую приблизительно 190см и в другом углу будет просто стоять большой холодильник