28.10.2020 в 11:39:14
Здравствуйте все! Не знаю,в какую рубрику правильно написать. Нужен совет. При сносе потолка и стен в ванной обнаружилась вот такая труба. Холодная,
но не ледяная, вода в ней вроде бы не шуршит.Стояк воды и канализации достаточно далеко от нее. Дом серии 1605/9,1966 года постройки,последний этаж. Сантехник из управляющей компании почесал репу,пожал плечами и вынес вердикт-лучше не трогать,ибо хз что это. Может быть кто то сталкивался с таким? Спасибо.Лора
28.10.2020 в 12:43:45
Дом панельный? Возможно строители использовали для временной фиксации стеновых плит при строительстве, приварив к монтажным закладным элементам плит.
28.10.2020 в 12:56:37
Да,дом панельный. Использовали для того,чтобы стены не разъехались,пока потолочную плиту укладывают? Значит,лучше не пилить))
28.10.2020 в 13:46:34
Lauralaura, Плиты уже связаны между собой. "Пилите Шура, пилите"))) По фото плохо видно, но для подстраховки - если нет следов ржавчины на этой трубе-арматуре то этот элемент не пустотелый. В противном случае на поверхности при выпадении конденсата в межотопительный период косвенно указывало бы на принадлежность к системе холодного водопровода.
28.10.2020 в 14:06:16
Ржавчины нет,в процессе удаления потолка и подобия стен,по ней случайно шарахнули топориком,краска соскочила и место удара весьма красиво выглядит,как будто новая труба. Поскольку принадлежность трубы досконально не выяснена,склоняюсь к мысли ее не трогать,все равно будут натяжные потолки.
28.10.2020 в 15:12:58
Lauralaura написал: лучше не пилить
Лучше да, ибо неизвестно времянка это или на постоянную сделали.
Про воду улыбнуло.
28.10.2020 в 16:36:19
У меня в такой же трубе было проложено два кабеля для питания электроплит - моей и соседской. Причем труба шла только по потолку моей квартиры.
30.10.2020 в 09:57:21
evgeniy_vl, У соседа по предбаннику тоже ремонт,у него такой точно нет и он тоже в раздумьях,шоето может быть
30.10.2020 в 11:44:27
Lauralaura, вполне возможно, что и электрика. В 60е ее до квартиры в таких трубах и прокладывали. У меня очень похожая в квартиру входит . Но у меня везде стены под межэтажные перекрытия, нет потолков, которые можно сносить, а так в принципе строителям ничего ж не мешало ее и дальше поверху тянуть )
30.10.2020 в 12:05:53
У меня в доме разводка электричества была частично сделана в трубах по перекрытиям, т.е. у соседей сверху. На плитах моего пола лежат трубы нижних соседей. Но это почти сразу понятно, они проложены к центрам комнат, до люстр.
30.10.2020 в 12:22:47
Gip1 написал: "Пилите Шура, пилите")))
Был тут уже один пилитель труб отрубил освещение соседнего подъезда и думы думал как это всё восстанавливать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу