Maikee написал:
почему невозможно просто купить шланг 2 метра вместо 1,5?
Если шланг снимается, то может заменить на более длинный.
Maikee написал:
какой смысл в переносе розеток на 50 сантиметров?
Что бы было всё аккуратно. Так же возникает вопрос, а почему розетки оказались дальше чем должны были?
Maikee написал:
опять же не пойму почему вместо замены щланга нужно использовать соединения двух? в чем преимущество?
Потому что в большинстве современных машинок на конце шланга аквастом и шланг просто так не меняется, т.к. подключается не только вода, но и управляющее электричество для клапана на конце шланга. И в этом случае только дополнительное соединение, что бы не вскрывать устройство, не искать совместимый шланг с аквастопом нужной длины.
Maikee написал:
Если длина заливного шланга 1,5 м, могу ли я купить шланг 2 или 2,5 м и использовать его, вместо комплектного? Я так понимаю, разбирать ПММ не нужно?
Если шланг съёмный, то можете.
Мишутк написал:
вы ПММ когда-нибудь видели сзади? В магазин сходите, что-ли...
Тут всё зависит от модели, может откручиваться, может быть с аквастопом и в этом случае не откручиваться.
Maikee написал:
мой вопрос слишком сложный?
Ваш вопрос не требует вопроса, нужен шланг длиннее и его можно заменить - меняйте.
А т.к. на основной вопрос ответить без экспетизы не возможно:
Maikee написал:
как оценить качество?
То придётся выбирать понравившейся, возможно для пущей уверенности подороже, возможно с какими нибудь галографическими наклейками и/или ознакомиться с отзывами в сетях на выбранные/имеющеся в вашем магазине шланги.