30.10.2020 в 23:46:22
евгений78 написал:
Dengalaxy написал: Up
Dengalaxy, странный вы человек,вам говорят как надо делать,вас неустраивает.вы ждёте что кто то скажет что можно сделать так как вы хотите?вам так нескажут,а если и скажут,вам от этого легче будет?,будет виновник на кого списать :confused:
евгений78, конечно, легче. «Это не я дурак, это мне неправильно посоветовали, тоже мне, псевдо-профи...»
31.10.2020 в 00:02:45
bc---- написал: просто проверьте на слово, при выступающих маяках вы на 6-8 не уложите. Даже на 10 не факт.
Это не я укладываю плитку. )) Просто поинтересовался, точно ли помешают маяки ТС при гребенке на 10. Из написанного вами можно сделать вывод, что так уложить можно, но не факт. )) И еще стало интересно, почему при гребенке 10 толщина слоя клея получается всего 3 мм. Это уж слишком наклонять гребенку нужно, да еще без заполнения возможных полостей на самой плитке (то, что называют - на сдир, как я понимаю).
31.10.2020 в 00:22:25
Сергей...... написал:
bc---- написал: просто проверьте на слово, при выступающих маяках вы на 6-8 не уложите. Даже на 10 не факт.
Это не я укладываю плитку. )) Просто поинтересовался, точно ли помешают маяки ТС при гребенке на 10. Из написанного вами можно сделать вывод, что так уложить можно, но не факт. )) И еще стало интересно, почему при гребенке 10 толщина слоя клея получается всего 3 мм. Это уж слишком наклонять гребенку нужно, да еще без заполнения возможных полостей на самой плитке (то, что называют - на сдир, как я понимаю).
Сергей......, плитка прижимается, гребенка плющится. В итоге остается 3-4 мм. Просто, если маяки торчат, то и горизонтальность остального пола под большим сомнением. Если там действительно все ровно и вопрос только в торчащих на 1-2 мм маяках, то 10-я гребенка вполне сгодится. С 8 и тем более 6 я бы не рискнул. Но обычно «беда не приходит одна». Если маяки торчат, стопудова и остальной пол кривой. А вот тут уже диагноз по телефону ставить бесполезно, надо смотреть на месте. Ну не могли заливальщики настолько грубо накосячить в одном и при этом идеально исполнить все остальное.
21.11.2020 в 14:02:24
Протяните плиточным клеем по выступающим маякам. Не слушайте про "многослойный пирог", это -дурь, никакого пирога там нет, смотрите сами: 1)стяжка из ровнителя 2) неск. мм плиточного клея, на который, вы опять таки на неск.мм плиточного клея, положите плитку! Клей, с клеем, прекрасно "дружат" и не происходит отслоения. Итого у вас "пирог" получается-стяжка+ клей, все нормально. Старайтесь помимо доверия специалистам(а специалистам ли?) рассуждать логически.
21.11.2020 в 14:02:30
Протяните плиточным клеем по выступающим маякам. Не слушайте про "многослойный пирог", это -дурь, никакого пирога там нет, смотрите сами: 1)стяжка из ровнителя 2) неск. мм плиточного клея, на который, вы опять таки на неск.мм плиточного клея, положите плитку! Клей, с клеем, прекрасно "дружат" и не происходит отслоения. Итого у вас "пирог" получается-стяжка+ клей, все нормально. Старайтесь помимо доверия специалистам(а специалистам ли?) рассуждать логически.
21.11.2020 в 14:09:18
valid7228 написал: рассуждать логически
осталось только обеспечить необсыхание клея толщиной 2 мм слой и ждет тогда удача
21.11.2020 в 14:15:24
fhntv написал:
valid7228 написал: рассуждать логически
осталось только обеспечить необсыхание клея толщиной 2 мм слой и ждет тогда удача
fhntv, глупости. Не путайте цементный плиточный клей, с гипсовыми смесями, которые НЕЛЬЗЯ набрасывать, намазывать, слоями. В самом начале Ковбой дурь написал, а дальше подхватили..
21.11.2020 в 14:20:39
valid7228 написал: Не путайте цементный плиточный клей, с гипсовыми смесями
не путаю, я о гидратации вобщем то , более ни о чем как обеспечить невысыхание слоя ? напомню вам - цемент - гидравлическое вяжущее, не воздушное в отличие от гипса знаете что это означает ? обсохший слой 2 мм клея - это песок под плиткой он не обсыхает
21.11.2020 в 14:26:02
fhntv написал:
valid7228 написал: Не путайте цементный плиточный клей, с гипсовыми смесями
не путаю, я о гидратации вобщем то , более ни о чем как обеспечить невысыхание слоя ? напомню вам - цемент - гидравлическое вяжущее, не воздушное в отличие от гипса знаете что это означает ? обсохший слой 2 мм клея - это песок под плиткой он не обсыхает
fhntv, не умничайте, или вы хотите поупражняться в софистике? Я лично-не хочу, я хочу дать совет вопрошающему, как поступить ПРАВИЛЬНЕЕ..все остальные советы. рекомендуют разный набор гребенок, то есть проще говоря. советуют уложить ему плитку на слой, тоже выход, но не для "чайника".
21.11.2020 в 14:35:02
valid7228 написал: Протяните плиточным клеем по выступающим маякам. Не слушайте про "многослойный пирог", это -дурь,
поддерживаю. Можно подровнять стяжку плиточным клеем, никаких проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу