Добрый День Извините за задержку выкладываю фото с пометками тепло пункта в МКД, проблема в том что шумят батареи которые первыми идут на подаче, при том включаешь САРТ или Элеватор не важно все равно шумят. Прошу помочь, в чем дело разобраться навести на мысли подкинуть идей.
zedis.lv, Не понятно про какие батареи вы говорите, надо бы уточнить.
А вообще источником шума является скорость потока воды в трубе . Комфортной (не вызывающей излишней коррозии / эрозии или шума в трубопроводах) считается скорость до 1,5 м/с. Приемлемой - до 2,5 м/с. А практически встречающиеся скорости см. в таблице ниже:
Зная давление и сечение трубы вы легко найдете, то место откуда воэникает шум. Да и вы не конкретизировали шум идет из ИТП или в ИТП тихо, а шумят батареи в квартирах.
3 атм падения на элеваторе, многовато конечно, но может быть это сейчас а зимой упадет до 2 ,что вполне нормально. Знаете ли вы какой номер сопла у вас стоит? Его параметры, и самое главное состояние?
B дополнение: у вас этот сарт - система регулирования температуры подключен параллельно элеватору? на фотках плохо видно.
Так Шум идет по батареям которые находиться первыми на стояке подачи к примеру ко мне первому приходит на 12 этаж стояк подачи и у меня батарея ревет 35-40ДБ, у соседа на 11 этаже к нему от меня приходит труба уже ревет 25-30ДБ у соседки на 10 этаже уже 20Дб и даже не слышно.
На первом этаже в одной из квартир была врезана батарея в подачу на 12 этаж так они из за этого рева переделали разводку и подключились к подаче тепла не с подвала а верхнего этажа как и должно быть.
Батарея на первом этаже около лифта она сразу первой и единственной идет на подаче на своем стояке воет 40-45ДБ через стенку слышно соседям её отключили.
Пробовал отключать САРТ и переходить на ЭЛЕВАТОР все равно рев идет, рев прекращается когда закрываю краны на стояке, но когда перекрывающие краны на батареях закрываю то рев немножко меняет тональность, но когда батарею физически отсоединяю от труб то только тогда рев прекращается. ЖЭК сказал поменять трубы и стояк отопления на метало пластик поменял 2 этажа(11 и 12 этаж) эффекта почти не дало пару ДБ.
Как только насос отключаешь рев прекращается.
Вот ссылка на сам рев простите телефон не очень но с 24 секунды становиться его слышно лучше, ложил на батарею.
!#[].
Вот Схема подключения ИТП сверху
Да САРТ подключен параллельно Элеватору можно так можно так работать.
Зная давление и сечение трубы вы легко найдете, то место откуда воэникает шум. Да и вы не конкретизировали шум идет из ИТП или в ИТП тихо, а шумят батареи в квартирах.
Как это сделать по давлению найти где возникает шум??
В ИТП шум есть но маленький его не слышно зато кронштейны на которой
держится труба подачи вбита в плиту 1кв там такой резонанс от этого он не из батарей это слышит от от плиты это слышит.
Знаете ли вы какой номер сопла у вас стоит? Его параметры, и самое главное состояние?- Нет этих данных у меня нету но знаю что элеватор этим летом обслуживали и чистили но как не знаю
неплохо 300 долларов, а какие есть еще варианты ???
Какие есть ещё решения определить из за чего шум в батареях, шумит ли это вода что поток быстрый или же это в чем то другом???
Прошу помогите я все что мог информацию предоставил, сегодня возьму студийный микрофон запишу шумы более профессионально
zedis.lv, да, собственно вопрос "а что с полученной информацией потом делать". Ну вот окажется скорость равной икс - и что дальше?
Воет насос, перепад давлений не создаёт - измерение скорости потока тут зачем?
Трубы ещё покалечили, металлопластик после элеватора - ..здец.
Mazayac, я 3 неделю не могу спать 35-40ДБ вой в батареях, я методом исключения делаю все что бы вой прекратился, по этому и прошу помощи и идей. Да если найду причину и убежусь в чем дело я не буду вкладывать деньги в поиске решения менять трубы напрягать жек, требовать от подрядчика САРТа я буду знать причину и буду уже действовать по этому направлению. Вот зачем мне установить причину найти причину и прекратить искать и тратить время и деньги