Katran
Katran
Новичок

Москва

31.10.2020 в 21:16:04

Ну вот не понимаю, что такого плохого в этом обратном клапане ? Не может же быть такого, что изобрели какую-то бесполезную и вредную штуку!) У меня ремонт в новой квартире сделал застройщик и уродовать ванную серой трубой не хочется . Поэтому вариант один , спрятать эту трубу под экраном ванны , а там максимум смогу поднять на 50 см, хотя в инструкции написано 65см. Видео на Ютубе куча по этим обратным клапанам и все они достаточно позитивные, единственное все говорят, что нужно переодически их чистить Так чем же так плох этот обратный клапан? Если помпа стиралки способна протолкнуть воду на длину минимум 3 метра , а то и больше , то помпе совсем не составит труда поджать пружинку в этом клапане.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

31.10.2020 в 23:28:21

Katran, сзади машины сливной шланг поднимите до 65 см (наверняка на задней стеенке крючок имеется) - и все дела. Когда клапан заклинит, вероятность выхода из строя помпы в разы выше случая, когда давление отожмёт заклинившую пружину. Но можете поэкспериментировать.

0
Katran
Katran
Новичок

Москва

01.11.2020 в 00:15:11

Вадим М написал: Katran, сзади машины сливной шланг поднимите до 65 см (наверняка на задней стеенке крючок имеется) - и все дела. Когда клапан заклинит, вероятность выхода из строя помпы в разы выше случая, когда давление отожмёт заклинившую пружину. Но можете поэкспериментировать.

Вадим М, Сзади машинки все закреплено уже на клипсах, но в инструкции то говорится что бы конец слива был на уровне 65 см! А в каком положении должен заклинить клапан, что бы помпа работала не в штатном режиме? Видимо в закрытом положении . Т.е. в пружинку должно набиться столько грязи/слизи, ворса, что бы давление не смогло продавить пружину. А если поставить это клапан не т.к. у меня на фото, а сделать так чтобы сливной шланг входил в клапан снизу вверх и убрать пружинку , а шарик оставить? Тогда под напором воды шарик поднимется , а потом под собственным весом упадет. Если пружинки не будет , то и забиваться нечему

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2020 в 00:41:58

Katran написал: Ну вот не понимаю, что такого плохого в этом обратном клапане ? Не может же быть такого, что изобрели какую-то бесполезную и вредную штуку!) У меня ремонт в новой квартире сделал застройщик и уродовать ванную серой трубой не хочется . Поэтому вариант один , спрятать эту трубу под экраном ванны , а там максимум смогу поднять на 50 см, хотя в инструкции написано 65см. Видео на Ютубе куча по этим обратным клапанам и все они достаточно позитивные, единственное все говорят, что нужно переодически их чистить Так чем же так плох этот обратный клапан? Если помпа стиралки способна протолкнуть воду на длину минимум 3 метра , а то и больше , то помпе совсем не составит труда поджать пружинку в этом клапане.

Katran, я похоже непонятно пишу: "в нём на витки пружины цепляются нити от белья, после чего клапан заклинивает". В любом положении, какая разница, часть протока будет перекрыта не только шаром, но и пучком нитей. Ещё оно умеет пердеть при сливе, когда при определённых пропорциях давления помпы и усилия пружины клапан переходит в колебательный процесс открыт-закрыт-открыт... Лечилось откусыванием частм витков пружины. Потом, с началом подклинивания - выбрасыванием всех потрохов и превращением в красивый сливной уголок.

Насчёт "не могли же производители сделать вредную/бесполезную хрень" - посмеялся, спасибо!

Запускаете машину без него - и живёте. Будут ошибки - тогда и будете решать проблему.

0
VadimKG
VadimKG
Местный

Москва

01.11.2020 в 10:33:21

У меня в свое время тоже были мысли, что для некоторых видов стиралок нет необходимости следовать правилу о высоте слива 60 см. Мне стиралку подключал сантехник. Сливную трубу вывел на высоте 20 см от пола и воткнул в нее шланг. . В 2016 или 2017 году, читая тут форум, увидел темы с вопросами о высоте слива. Посмотрел как реализовано у меня. В инструкции к моей стиралке Lg не было указания о высоте слива на 65 см. В инструкциях для других стиралок lg находил это указание. Сзади на клипсах была петля сделана из шланга(шланг снизу наверх идет по стенке стиралки и вниз спускается к сливной трубе.

Я и подумал, что таким образом реализован принцип при котором можно сливной шланг в трубу у пола присоединять. Написал для уточнения в поддержку Lg. Они просто отписались, что по правилам требуется чтобы шланг сливной присоединялся на высоте не менее 50 см. На мои письма с выдержкой из инструкции о том, что в инструкции нет фразы об этом и я думаю, что эту фразу о минимальной высоте слива убрали специально. В инструкции только максимальная высота слива указана. Но если это ошибка в инструкции, то необходимо тогда переделать инструкцию-они промолчали. Спрашивал об этом здесь-тоже сказали, что необходим слив на высоте не менее 50 см. Видимо тогда только появились такие стиралки, и я был одним из первых владельцев.

0
Katran
Katran
Новичок

Москва

07.11.2020 в 11:52:03

0
Katran
Katran
Новичок

Москва

07.11.2020 в 11:59:16

Все ни как не могу решить как лучше сделать, как не сделаю высота все равно ниже высоты по инструкции . Жена уже скоро повесит меня на этом шланге )) Всем нравится вариант под раковиной, там получается около 60 см, но смущает что сам шланг на пол метра нужно увеличить (сейчас 2.5, а нужен 3) , ну и конечно как шланг будет идти вдоль канальи на раковину. Сначала понравился вариант с обратным клапаном, понял что он не так страшен как тут говорят, главное не забывать чистить его. Вариант просто ч заходом шланга в канальи тоже хороший, т.к. клапана не будет , чистить нечего и все спрятано под ванной, и я так понимаю что обратно воду стиралка при таком варианте тоже не должна засосать, шланг то меньше диаметром чем труба на каналью, поэтому я думаю что нормально будет. Как думаете какой из этих трёх вариантов выбрать? Пока стираю опустив шланг в раковину (((

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

07.11.2020 в 13:24:01

Katran, вам уже по сути всё сказали, вряд ли кто-то из опытных специалистов, будут по десятому разу разжёвывать Вам очевидные, моменты. На мой взгляд, наилучшим решением в Вашем случае был бы перебор всей канализации, начиная с 50-й трубы с удалением гофры, поворотов под 90 градусов, заменой бутылочного сифона на трубный и подвода канализационной трубы, скажем, 32-й, максимально близко к стиральной машине. Сделать это относительно легко, закрепить трубы можно будет к стене посредством пластиковых либо металлических хомутов.

0
Katran
Katran
Новичок

Москва

07.11.2020 в 14:03:50

Вадим М,
Перечитал тему и только один действительно очевидный ответ:"убрать обратный клапан"! Может я не понял , что вы имели ввиду!! Удалить гофру от слива в ванной? Но я не разобрался на что поменять ее. Поворот на 90 градусов имеется ввиду от канальи в стене которая идёт на ванну и пошел отвод на раковину ? А какой туда нужно поставить тройник ? Убрать бутылочный сифон- я понял что имеется ввиду сифон под раковиной заменить на трубный "U" - вот такой формы он? Я загуглю этот вопрос, а что плохого в этом сифоне! Удлинить канализационную трубу до стиральной машинки тоже хотел, т.к. она будет идти под ванной и закрыта экраном, то можно и 50 трубой сделать, но потом все равно нужно будет вывести трубу в другом конце ванны и опять же поднять на 65 см за стиралкой - вы это имели ввиду ?

З.Ы. Про бутылочный сифон- загуглил, понял чем они плохи.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

07.11.2020 в 15:53:52

Katran написал: Удалить гофру от слива в ванной?

Да.

Но я не разобрался на что поменять ее.

На серую канализационную трубу с отводами и трубный сифон.

Поворот на 90 градусов имеется ввиду от канальи в стене которая идёт на ванну и пошел отвод на раковину ?

да

А какой туда нужно поставить тройник ?

На 45 градусов. Или 2 по 45.

Убрать бутылочный сифон- я понял что имеется ввиду сифон под раковиной заменить на трубный "U" - вот такой формы он?

Да.

Я загуглю этот вопрос, а что плохого в этом сифоне!

Как я понимаю, это не вопрос, а возмущение, но отвечу: тормозит поток и забивается.

Удлинить канализационную трубу до стиральной машинки тоже хотел, т.к. она будет идти под ванной и закрыта экраном, то можно и 50 трубой сделать,

Да. Это для того, чтобы не увеличивать нагрузку на помпу удлинением сливного шланга. Достаточно 32-й трубы.

но потом все равно нужно будет вывести трубу в другом конце ванны и опять же поднять на 65 см за стиралкой - вы это имели ввиду ?

Ещё раз: достаточно поднять шланг. Он у вас уже поднят, так что не надо вовсе ничего делать - не будет ни самослива, ни сифонажа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу