Начал делать слив для стиралки, почитал инструкцию и в ней написано что конец шланга от слива должен быть не менее 60-65 см от пола. Я хотел воткнуть в трубу напрямую под ванной . Начал гуглить понял, что это не правильно . Узнал что есть обратные клапаны для стиралки с шариком. Купил тройник под 45 гр + клапан чешский, все поставил(ещё не запускал). Когда все закончил, понял что можно было поставить ещё один уголок на 45 гр в тройник и поднять на высоту 50 см трубу и в нее уже воткнуть шланг. Я почему то засомневался в полезности обратного клапана , что может помпа раньше выйти из строя из за дополнительного давления. Поэтому подумал поднять трубу. Но и трубу выше 50 см не подниму , потому что хочу спрятать ее под экраном в ванной. Подскажите как в данном случае лучше сделать? На фото я НЕ закрепил сливной шланг. Вот я думаю вытащить этот клапан , поставить туда угол на 45 градусов и поднять вертикальную трубу и в нее или уже напрямую вставить сливной шланг от стиралки или может так же через клапан