tokio2018

Местный

Тилбург

31.10.2020 в 16:03:43

Здравствуйте. Сделал шумоизоляционный короб на одну стену, т.е виброподвесы, профиль, вата, гипсокартон. На всех видео в ютубе все проклеивают стык(угол) между этой звукозаизолированной стеной и обычной к ней прилегающей герметиком, но не показывают, как дальше работать с чистовой отделкой. Будут обои. Я так понимаю, что этот угол нужно проходить шпаклевкой? Но тогда она будет передавать шум или вообще потрескается, т.к заизолированная стена, как мне кажется, всё равно немного "ходит". Подскажите, чем и как решают данный момент? Как клеются обои в этом углу? Получается они тоже дадут там трещину?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.10.2020 в 16:24:09

tokio2018 написал: не показывают, как дальше работать с чистовой отделкой. Будут обои. Я так понимаю, что этот угол нужно проходить шпаклевкой?

Акриловый герметик похож на шпаклевку. Его тоже можно мазать шпателем, и шлифовать, как шпаклевку.

tokio2018 написал: Как клеются обои в этом углу? Получается они тоже дадут там трещину?

Обои клеются как обычно. Трещину они не дадут, т.к обои гибкие как и герметик. Но они, как и герметик, будут растягиваться и сжиматься, и, возможно, это будет заметно.. Не обязательно будет заметно, но к этому надо готовиться. п.с. Любую трещину можно закрыть уголком, приклеенным поверх(обоев) на тот же герметик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу