Hovrashok, чтобы уверенно говорить о Вашем случае, нужно видеть полную картину. Температура на выходе полотенцесушителя будет зависеть и от его размера и от скорости воды через него. А вот с возможностями регулировки этой скорости водопроводной воды есть проблема. Все классические способы регулирования организованы с участием отопительной арматуры, которая в водопроводе может проработать недолго. Просто задушить скорость воды вентилем с целью снижения температуры нельзя. Это простое снижение скорости приведёт к неравномерности прогрева пола. Для себя я решил этот вопрос последовательным включением теплой стенки из четырёх вертикальных труб, которые переходят в четыре коротких ветки теплого пола. Это работает без насоса в случае, если вода в горячем стояке движется сверху вниз. Охлаждение воды в вертикальных трубках стенки добавляет скорости воде. Насос в этой схеме требуется для периодической промывки твёрдых частиц, что откладываются в трубках пола. Потому насос я всё таки включил в схему для периодических продуваний грязи. Возможно, Вы заметите некоторое противоречие в том, что скорости не хватает, а вначале я писал о снижении скорости для снижения температуры. В моём случае снижать температуру нет нужды. УК нашего дома режет её на уровне 50С. И насколько помню, любитель гаджетов спусти эту инициативу о снижении температуры горячей воды.