Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

19.09.2021 в 11:16:49

cineman, я напомню, что у меня задача стоит доработать существующую систему отопления, все полностью переделывать новое никто не будет, если мою систему доработать с небольшими затратами уже нельзя, значит мне придется смириться с этим и оставить как есть.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.09.2021 в 14:05:24

Hovrashok написал: Думал может купить валтековские трубки для нижнего подключения

Совершенно не разбираясь в вопросе, лучше бы не встревать в это непростое дело. Для стандартного биметалла по уму надо выкидывать боковую гарнитуру и заменять её на пару выводов из стены, удлиняя трубы пресс-соединениями. Сверху - термоклапан с термоголовкой, снизу - настроечный вентиль. Трубки уместны тогда, когда под них гарнитура смонтирована на радиаторе (и при этом он специальный, для нижнего подключения). В случае обычного радиатора я бы предпочёл вывести стандартные водорозетки, в них - бочонки необходимой длины, на которые уже накручивалась бы регулировочная арматура.

0
Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

19.09.2021 в 16:31:14

Mazayac, у меня вроде стальной радиатор, а не биметалл или это не имеет значения? Что такое "боченки"? И получается арматуру на радиаторе всю заменить нужно на более подходящую?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.09.2021 в 21:39:21

Hovrashok, я о сегодняшнем состоянии дел сужу по фото в первом сообщении. О полной переделке я не писал. Мне показалось, что Вы хотели уложить тёплый пол? Я переживу, если всё останется так как есть, даже уговаривать не нужно.

0
Hovrashok
Hovrashok
Местный

Сумы

19.09.2021 в 22:35:25

cineman, я хотел уложить теплый и только в ванной, но при условии, что мне не придется менять всю систему, а внести изменения только в то, что имеется в ванной. Первое фото старое, везде, кроме ванной залита стяжка

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.09.2021 в 23:05:38

Hovrashok написал: все полностью переделывать новое никто не буде

Hovrashok написал: при условии, что мне не придется менять всю систему

Я не видел фото фсёй системы. Возможно, для улучшения потребуется бросить в систему гранату. Сейчас я этого не знаю. Я не знаю, как планировался летний режим котла, с одним радиатором в ванной или полное выключение. А может оказаться, что систему проектировал снабженец застройщика, что купил, из того и собрали. Это становится уже трендом: "Сделайте, чтоб работало, но менять ничего не надо" Вот мой домашний вариант тёплой стенки и пола работает от ГВС даже без насоса. Но я не стал приставать ко всем подряд в поисках чуда и поставил насос для стабильной работы пола. Я не знаю, есть ли смысл обсуждать летний радиатор в санузле, если выяснится, что его одного нельзя оставить включённым на лето. Это вопрос не только про деньги и "всё менять", но и про работу котла на нагрузку очень малой мощности. Котёл на малой нагрузке будет часто включатся-выключатся. При каждом пуске котла образуется сажа из-за плохого смешивания газа и воздуха в процессе розжига. Это тоже часть проблемы летнего радиатора. Котёл придётся чаще чистить.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.09.2021 в 23:07:52

Hovrashok, да, для панельного радиатора выкладки тоже верны. Бочонок резьбовой (придётся же же соединять внутреннюю резьбу утопленной заподлицо водорозетки с внутренней резьбой термоклапана/вентиля на расстоянии выноса радиатора от плоскости стены):

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу