АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

04.11.2020 в 08:35:31

Dominator написал: У меня такая же проблема с недавно установленным унитазом DELLA... Три дня ходил и искал откуда запах... СО старым унитазом такого не было! Гофра плотно установлена своими руками. С гидрозатвором все нормально, не срывает, уровень в норме. Принюхался и понял что запах идет прямо из чашы (из отверстий для смыва). Снял унитаз, заполнил гидрозатвор, пустил дым сигареты в выходное отверстие унитаза и дым повалил через отверстие для сливного бачка(через него соответственно через отверстия смыва в чаше)... Получается что чаша сообщается с канализацией в обход гидрозатвора. Для наглядности фото моего унитаза:

Решил проблему пока что так: вставил в отверстие указанное на фото черной линией выше выходного колена кусок пенопласта и залил герметиком.

Вот нашел в интернете подобную картинку:

Собственно вопрос: Зачем это отверстие? Брак ли это? Если нет то для чего оно служит? Ведь обычно унитазы без него:

Оратор из четвертого поста этого топика утверждает что сообщение фанового выпуска и выпуска из бачка - производственный дефект? Так ли это или это сейчас такие особенности конструкции унитазов?

Dominator,

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

04.11.2020 в 08:37:54

Dominator написал: У меня такая же проблема с недавно установленным унитазом DELLA... Три дня ходил и искал откуда запах... СО старым унитазом такого не было! Гофра плотно установлена своими руками. С гидрозатвором все нормально, не срывает, уровень в норме. Принюхался и понял что запах идет прямо из чашы (из отверстий для смыва). Снял унитаз, заполнил гидрозатвор, пустил дым сигареты в выходное отверстие унитаза и дым повалил через отверстие для сливного бачка(через него соответственно через отверстия смыва в чаше)... Получается что чаша сообщается с канализацией в обход гидрозатвора. Для наглядности фото моего унитаза:

Решил проблему пока что так: вставил в отверстие указанное на фото черной линией выше выходного колена кусок пенопласта и залил герметиком.

Вот нашел в интернете подобную картинку:

Собственно вопрос: Зачем это отверстие? Брак ли это? Если нет то для чего оно служит? Ведь обычно унитазы без него:

Оратор из четвертого поста этого топика утверждает что сообщение фанового выпуска и выпуска из бачка - производственный дефект? Так ли это или это сейчас такие особенности конструкции унитазов?

Dominator,

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

ЕЖ
ЕЖ
Новичок

Москва

04.11.2020 в 10:49:48

Mazayac написал: ЕЖ, я не про уплотнение выпуска унитаза. Я про дефект литья, при котором внутри появляется прямой воздушный канал "чаша - стояк канализации". Проверить легко, замотав стрейч-плёнкой чашу (с поднятым сиденьем) и верх бачка с кнопкой.

Mazayac, понял, спасибо! Чашу я замотаю. А вот инсталяцию замотать сложно. Может снять унитаз и заглушку поставить на пару дней?

0
ЕЖ
ЕЖ
Новичок

Москва

04.11.2020 в 10:54:03

АПОСТОЛ, вот как интересно оказывается бывает. В общем буду я, наверное, унитаз снимать и заглушку поставлю на пару дней.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.11.2020 в 11:37:06

ЕЖ, и нюхать перелив, кстати, абсолютно бесполезно. Фото мы дождёмся от Вас?

0
ЕЖ
ЕЖ
Новичок

Москва

04.11.2020 в 12:57:02

Mazayac написал: ЕЖ, и нюхать перелив, кстати, абсолютно бесполезно. Фото мы дождёмся от Вас?

Mazayac, Так а что фоткать?

Вот раковина, вот сифон. Вот унитаз. Пока его не замотал плёнкой.

У меня появилась идея: у меня на первом этаже есть ревизия на стояке. Можно туда засунуть шарик надувной и его надуть, что бы вообще второй этаж отсечь? А потом последовательно подсоединить сантехнику?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.11.2020 в 13:31:41

ЕЖ, понятно, знатно замуровано. И доступа к стояку нет? Шариком Вы отсечёте запахи, а проку-то, никак же не поймёте где дыра. Если только затыкать вентиляционный выход (на крышу выведен?) и подавать в объём стояка избыточное давление компрессором, затем слушать не шипит ли где - но при малом расходе можно не услышать, а при большом - сифоны начнут пробулькиваться. Теоретический способ,не пробовал.

0
ЕЖ
ЕЖ
Новичок

Москва

04.11.2020 в 16:54:28

Mazayac, Ну отсечь хотел второй этаж, что бы точно уж знать, что второй этаж виноват.

Вот вентиляционный выход под подозрением, конечно.

Дело в том, что труба грибка 100 мм., а канализации 110 мм. И что-то я не помню, что бы ребята просили манжету переходную купить.

Доступ к стойку есть только на первом этаже и то только к ревизии.

Вариант с компрессором интересный. Спасибо за подсказку! Только нужно какой-то шарик мощный купить что бы первый этаж отсечь. А так очень хороший вариант.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

04.11.2020 в 20:10:44

А за ванну вода при пользовании не попадает ? если там есть щель и попавшая туда вода мочит стену и стоит на полу - она загнивает и даёт офигенно противный гнилостный запах. Проверьте.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.11.2020 в 21:15:52

ЕЖ написал: Доступ к стойку есть только на первом этаже и то только к ревизии.

Видео-эндоскоп с полужёстким кабелем (гибкий будет падать вниз) стоит от 1000 рублей на Али. Заглянуть наверх стояка изнутри - не проблема.

0
ЕЖ
ЕЖ
Новичок

Москва

05.11.2020 в 13:53:21

Ура! Источник обнаружен! По какой то причине вышла труба из трубы. Это выше канализации. Почти под потолком.

Теперь буду думать как исправить, что бы плитку не бить. Сейчас эту трубу видно в щель размером в сантиметр. Если болгаркой порезать профили гвл, то щель уже будет сантиметров 5-6. Туда уже рука залезть сможет. Может удастся скотчем замотать армированным? Или может ещё чем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу