newqrt
newqrt
Новичок

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 23:36:13

фото здания

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 23:48:39

AndyMirror написал: Сами себя напугали, короче. ;)

newqrt написал: от идеи перекладывать проводку по имеющимся каналам отказались,

Зря, очень удобно.

AndyMirror, совершенно верно , но вероятность , что нарвешься на канал засыпаный строительным мусором, не исключается.))

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 23:54:18

newqrt написал: на Вашем фото, визуально кажется что ну не 3см должна быть стенка. И откуда в ней такой сильный сквозняк...?! :cool:
При этом полость не похоже что в форме горизонтального канала, т.к. вверх она уходит прилично.

плиты что на фото ставятся каналами вертикально, меж квартирами в 2 слоя, с промежутком, сама плита 80 мм толщиной, по центру круглые пустоты миллиметров 30 диаметром, как раз получается 3 см в самом тонком месте толщина слоя гипса, но... я что то не уверен что их применяли в далеком 89 году ну не должна быть целая стена слоем всего лишь 3 см, она физически не выдержит простой удар рукой

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 23:54:57

• Может ли такое быть что вся проводка в квартире идёт по верху, а только плита по низу? Именно так и прокладывали, примерно в те же годы, что и у вас. Тоже кирпич , межквартирная монолит. Проводка до розетки на плиту шла в полу под стяжкой. У вас же розетка для плиты на стене с вентканалами, вы часом не в соседский канал попали? Кстати, тоже Спб ,и домик не копия, но оочень похож ))
0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.11.2020 в 23:56:44

newqrt написал: Дом 89 года,

:confused: Как вариант отправить запрос в УК.

newqrt написал: А вот что за межквартирная перегородка о которой речь в посте - мне вообще не ясно.

Нормальная, что то бетонное, не гипс и не газобетон. У меня на такой шкафы гарнитура и водогрей висит. Дно подрозетников висит в воздухе - когда монтировал слышал соседей и дуло из отверстий. У Вас вентиляционное отверстие на какой стене?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

newqrt
newqrt
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 00:03:28

юра Т написал:

newqrt написал: на Вашем фото, визуально кажется что ну не 3см должна быть стенка. И откуда в ней такой сильный сквозняк...?! :cool:
При этом полость не похоже что в форме горизонтального канала, т.к. вверх она уходит прилично.

плиты что на фото ставятся каналами вертикально, меж квартирами в 2 слоя, с промежутком, сама плита 80 мм толщиной, по центру круглые пустоты миллиметров 30 диаметром, как раз получается 3 см в самом тонком месте толщина слоя гипса, но... я что то не уверен что их применяли в далеком 89 году ну не должна быть целая стена слоем всего лишь 3 см, она физически не выдержит простой удар рукой

юра Т,

Я бы и рад, но совсем не похоже. Между стенками полости(глубина полости) порядка 10см - получается что диаметр канала должен быть не менее 10см в диаметре. Канал уходит вверх, вправо и влево - более чем на 20см. При этом внизу упирается практически сразу через 5см.

По поводу толщины в 3см - я сам в шоке, однако тот факт что застройщик монтировал розетку накладным способом, на доску из ДСП и прибил её к стене гвоздями - возможно косвенно указывает на то что застройщик в такую стену подрозетники устанавливать не хотел.

Lesli написал:

• Может ли такое быть что вся проводка в квартире идёт по верху, а только плита по низу? Именно так и прокладывали, примерно в те же годы, что и у вас. Тоже кирпич , межквартирная монолит. Проводка до розетки на плиту шла в полу под стяжкой. У вас же розетка для плиты на стене с вентканалами, вы часом не в соседский канал попали? Кстати, тоже Спб ,и домик не копия, но оочень похож ))

Lesli,

Вент-канал расположен в левом углу комнаты, размер 800х600см, предполагаю что у соседей квартира расположена зеркально. Розетка, о которой речь - расположена горизонтально посередине стены, на высоте порядка 30см от пола.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 00:09:00

newqrt написал: Канал уходит вверх, вправо и влево - более чем на 20см. При этом внизу упирается практически сразу через 5см.

вариант

0
newqrt
newqrt
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 00:09:46

megrad написал:

newqrt написал: Дом 89 года,

:confused: Как вариант отправить запрос в УК.

newqrt написал: А вот что за межквартирная перегородка о которой речь в посте - мне вообще не ясно.

Нормальная, что то бетонное, не гипс и не газобетон. У меня на такой шкафы гарнитура и водогрей висит. Дно подрозетников висит в воздухе - когда монтировал слышал соседей и дуло из отверстий. У Вас вентиляционное отверстие на какой стене?

megrad,

У Вас также при проходе сверлом полость при толщине внешней стенки в 3см?

А как заделывали подрозетники чтобы не дуло и не слышать?))

На той-же, в левом её углу, но там большой вертикальный короб. Примерный план на картинке приложу.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

05.11.2020 в 00:21:29

newqrt написал: Эндоскопа нет, к сожалению. Ковырять дырку в стене из которой сифонит холодный воздух, чтобы в неё "заглянуть" глазами - откровенно боязно. Подскажите, Вы сталкивались с подобными полостями в монолитных стенах?

эндоскоп можно купить, стоит копейки подключается к ноутбуку/смартфону с подобным случаем не сталкивался, поэтому предложил вариант, который бы сразу сам использовал вам же прямой путь в УК, изучать проект дома, что должен там храниться зы. в итоге все кончится баллоном с пеной :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 00:23:53

**newqrt

Вент-канал расположен в левом углу комнаты, размер 800х600см, предполагаю что у соседей квартира расположена зеркально. Розетка, о которой речь - расположена горизонтально посередине стены, на высоте порядка 30см от пола.

newqrt, ну , вот посмотрела я вашу планировку, уверены, что у соседей за стеной? У соседки именно такая кухня, с моей стороны кирпич, между ними пустота . У меня другая, стена из плиты с ветканалами, за ней соседская кухня , стена монолит, между ними пустота. Розетка была на стене с вентканалами. Обошлись заменой всей проводки без всяких эндоскопов, от счетчика ведете новые линии, все в каналах поверху, плита - в стяжке по полу. Розетку на плиту переносили на противоположную стену.

0
newqrt
newqrt
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 00:32:35

Lesli написал:

**newqrt

newqrt, ну , вот посмотрела я вашу планировку, уверены, что у соседей за стеной? У соседки именно такая кухня, с моей стороны кирпич, между ними пустота . У меня другая, стена из плиты с ветканалом, за ней соседская кухня , стена монолит, между ними пустота. Розетка была на стене с вентканалами. Обошлись заменой всей проводки без всяких эндоскопов, от счетчика ведете новые линии, все в каналах поверху, плита - в стяжке по полу. Розетку на плиту переносили на противоположную стену.

Lesli,

Что у соседей - наверняка, к сожалению, не знаю. Точно могу сказать что у нас смежный балкон и двери и окна - равноудалены - зеркально, относительно общей ширины балкона.

В таком случае за моей стенкой и за полостью - я по логике должен увидеть стену из кирпича соседей?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу