Мастера, здравствуйте. Готовимся к кап.ремонту, для это нужно очистить стены и потолок от старых покрытий. Далее будет машинная штукатурка, поэтому хотелось бы понимание как правильно подготовить стены. Сталкиваемся с проблемами, нужны советы. :help Итак, имеем панель серии П3 (без М)
1) Предыдущие владельцы делали ремонт частями, поэтому где-то есть штукатурка, которую трудно, но можно снять. Сребком или перфоратором. Из 15 стен только 4 имеют состояние бетонной плиты и немного строительной шпаклевки, остальные покрыты или белой шпаклевкой аля побелка, но которая крепко держиться.
Фото бетонной стены:

Что делать с этой "побелкой"? В одной комнате пробуем сошлифовать болгаркой, но моя старая болгарка начала от этой процедуры умирать. Выглядит примерно так:

На фото чистка и УШМ и перфоратором, перфоратор ее "царапает", но не снимает.
2) Сбивал старое покрытие вокруг окон, сбивается хорошо, но под ней "мягкая стена", т.е. перфоратор легко сбивает и углубляется в саму ограждающую плиту, а это внешняя стена. Выглядит так:

Что с этим делать и как укрепить потом, чтобы на этом держалась штукатурка?
3) Выбить межпанельные швы, где-то очень легко, где-то посложнее. Где-то есть демпферный жгут, а где-то нет. Выглядит так:

Что по хорошему делать со швами? Выбить все, что выбивается. Жгут заменить, и пропенить или только пропенить?
4) Над оконным проемом откосы заделаны штукатуркой с гравием :eek: Их можно сбить, но держаться крепко, все что легко отходило уже снял. Что с ними делать?

5) До какого состояния терпимо подготовить стены под машинную штукатурку? :confused: Как потом укрепить и обработать поверхности. После чистки планировал пройтись везде обильно - антиплесенью, а потом загрунтовать в 1 слой. Дальше уже дело штукатуров. Обязательна ли сетка? В один проход или два? Понимаю, что до гладкого бетона предпочтительнее, но я это буду делать долго. :killyourselfbywall:
Если кто готов за разумную цену помочь решить проблему - открыт к диалогу. :help Еще несколько фото: