09.11.2020 в 10:23:09
Devoldini, я не думаю, что вам нужен балансировочный коллектор для водоснабжения, это такая же глупость, как и расчет коллектора :) У овентропа отводы ек
Вообще неоправданно много уделяется внимания ДУ коллекторов, отводов на стояке и арматуры. Вместо этого обратили бы лучше внимания на пропускную способность конкретных изделий. Фаровский коллектор внутри имеет форму половины цилиндра, для такого сечения вообще наверное не существует сколь нибудь корректной формулы расчета. Посчитаете лучше углы 90, сами смесители, и взаимовлияние их в динамике при изменении расхода и/или температуры, в т.ч и в стояке, и так далее, если руки чешутся посчитать все
09.11.2020 в 10:36:10
{{post:6919988,я не думаю, что вам нужен балансировочный коллектор для водоснабжения}}
master.msk, все верно, он мне нужен для радиаторов отопления, раз уже брать, то пусть будет все одной марки. Про пропускную способность конкретных изделий тоже верно подмечено, но покупать я будут материалы которые есть на рынке, а не рассчитывать коллектор и трубы под них индивидуально и изготавливать отдельно, там бы можно было бы обсудить все эти тонкости. По факту, выбираем из того, что есть и подгоняем под конкретные условия.
Так в итоге, у овентроп отводы коллектора под евроконус или под плоскую прокладку (flat-faced)? Я бы их взял, если под плоскую.
09.11.2020 в 10:43:37
Devoldini, Третий раз пишу, евроконус у овентропа посмотрите каталоги, вы же занимаетесь выбором. Смысл вам заниматься выбором, может просто сантехника вызвать по объявлению? :)
Коллекторы фар с вентилями не для отопления в принципе
пусть будет все одной марки
Я не понимаю этого.
Плоские вставки есть в евроконус
09.11.2020 в 10:59:02
master.msk написал: Devoldini, Третий раз пишу, евроконус у овентропа посмотрите каталоги, вы же занимаетесь выбором. Смысл вам заниматься выбором, может просто сантехника вызвать по объявлению? :)
Коллекторы фар с вентилями не для отопления в принципе
пусть будет все одной марки
Я не понимаю этого.
Плоские вставки есть в евроконус
master.msk, не в третий раз, а во второй. Фразу "У овентропа отводы ек" я не так понял, думал опечатка. Изначально вопрос был другой, а вы мне с рассчетами и так далее :) Я считать сам могу, есть профильное образование, чего нет - досконального знания каталогов, собственно с чем я и попросил помочь. А впихнуть невпихуемое я и без сантехника по объявлению смогу :) Спасибо за информацию.
И, кстати, не потому что я жадный, а потому, что нормально делающих свою работу специалистов еще нужно поискать, и когда я показываю картинку с интернета чего я хочу, я на их лицах вижу фразу "ДА НУ НАХ.Р" :) Так как в основном все ставят косо-криво и на тройниках и полипропилене. Против пропилена ничего плохого не имею, но сшитый полиэтилен все-таки куда лучше и в монтаже, и в фитингах. Сам факт коллекторной разводки водоснабжения считается необоснованной глупостью заказчиков которые "ютюбов этих ваших насмотрелись" :)
09.11.2020 в 11:30:50
Devoldini написал: И, кстати, не потому что я жадный, а потому, что нормально делающих свою работу специалистов еще нужно поискать, и когда я показываю картинку с интернета чего я хочу, я на их лицах вижу фразу "ДА НУ НАХ.Р"
Потому что это так и есть. Большинство картинок - это просто картинки с целью выкачать деньги. И на ютюбе такой же подход. Хотя, конечно, если набрать "бюджетная система водоснабжения в квартире", то что-то можно и найти. Хотя даже такая система у тех спецов начинается от 200 т р, что и говорят в видео. Обычному нормальному адекватному заказчику такое не нужно. Т.ч. "истина где-то рядом" :)
09.11.2020 в 12:15:49
SergSB, тройники и полипропилен - сразу нет. А дальше что? Редуктор (17 этаж, большое давление), обратный клапан, коллекторы, запорная арматура, косой фильтр - это же все нужно, по-хорошему. Можно и без 100 микронных обойтись. А красота - это уже кто как обвяжет, вот и получаются красивые фотки с интернета. Вот такая адекватность. Или не? :)
09.11.2020 в 12:25:50
Devoldini, я написал выше, что есть много коллекторов для водоснабжения 3/4 с отводами ЕК.
А вообще основная мысль была, что фаровские коллекторы г-но, почему вы все на них закциклились, я не понимаю. Лет 15 назад ничего лучше не было на рынке, но сейчас то есть выбор.
09.11.2020 в 12:26:30
master.msk, понял-принял, спасибо.
09.11.2020 в 16:12:58
Devoldini написал: SergSB, тройники и полипропилен - сразу нет. А дальше что? Редуктор (17 этаж, большое давление), обратный клапан, коллекторы, запорная арматура, косой фильтр - это же все нужно, по-хорошему. Можно и без 100 микронных обойтись. А красота - это уже кто как обвяжет, вот и получаются красивые фотки с интернета. Вот такая адекватность. Или не? :)
Нет - там где красивые фотки = там только материала минимум на 100 т р. Вы правильно говорите что нужно. Но такого нет на красивых фотках. Есть на обычных фотках где все сделано хорошо, но не красиво. Красота стоит очень дорого и на нее тоже есть клиенты. Да - их мало, но ... зато они и платят много ! :yu:
09.11.2020 в 16:14:29
master.msk написал: А вообще основная мысль была, что фаровские коллекторы г-но, почему вы все на них закциклились, я не понимаю. Лет 15 назад ничего лучше не было на рынке, но сейчас то есть выбор.
Наверное, потому что в Киеве полно подделок с надписью Фар ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу