15.11.2020 в 08:36:53
Иркут написал: так как не хочется делать наращивание кабелей.
А что в этом плохого? Сто раз наращивал и всё прекрасно. Всяко лучше, чем творить не пойми чего со щитами.
15.11.2020 в 11:36:51
Radio, сам я это не делал, вдруг сделаю не качественно, вылезит косяк через несколько лет, придётся всё переделывать, в том числе резать штробу, по уже отделанной стене. Также не факт, что я найду мастера, который сможет это сделать. Поэтому мне будет спокойнее, если будет сделано без соединений под штукатуркой.
15.11.2020 в 15:17:15
Иркут, тогда возьмите немного кабеля и замените отходящие линии от щита до первой коробки или подрозетника, смотря что наступит раньше. Заодно и порядок в прокладке наведете, а то там какое-то мочало торчит, судя по фото.
15.11.2020 в 21:50:44
Коллеги, помогите решить простое уравнение. три фазы 230/400В: 1) на каждую сажаем звездой три одинаковые нагрузки R - ток по нулевому проводнику подводящий линии = нулю, по каждой фазе 230/R, правильно? 2) только на фазе А нагрузка R, В и С свободные, ток по нулевому проводнику = току по фазе А = 230/R, правильно? 3) нагрузка R на фазе А и фазе В, а C - свободная. какой ток будет протекать по нулевому проводнику? 230/R синфазно C?
16.11.2020 в 00:02:22
Dron/9K написал: Коллеги, помогите решить простое уравнение. три фазы 230/400В: 1) на каждую сажаем звездой три одинаковые нагрузки R - ток по нулевому проводнику подводящий линии = нулю, по каждой фазе 230/R, правильно? 2) только на фазе А нагрузка R, В и С свободные, ток по нулевому проводнику = току по фазе А = 230/R, правильно? 3) нагрузка R на фазе А и фазе В, а C - свободная. какой ток будет протекать по нулевому проводнику? 230/R синфазно C?
Dron/9K, Чё?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.11.2020 в 13:58:37
Radio написал: Иркут, тогда возьмите немного кабеля и замените отходящие линии от щита до первой коробки или подрозетника, смотря что наступит раньше. Заодно и порядок в прокладке наведете, а то там какое-то мочало торчит, судя по фото.
Radio, две линии вообще не поменяешь, так как они без распред. коробок, идут прямо до розеток т. е. они уже под штукатуркой. Другие линии можно поменять, до ближайших распред. коробок, но расход по кабелю большой будет. Если сделать как на фото, ведь нет никаких недостатков в таком подключении, кроме эстетики?
18.11.2020 в 21:40:20
Иркут написал: но расход по кабелю большой будет
Всё, что меньше бухты, я не считаю достойным упоминания расходом.
Иркут написал: Если сделать как на фото, ведь нет никаких недостатков в таком подключении, кроме эстетики?
На этом фото вообще нет никаких недостатков, оно и эстетически прекрасно, не говоря уже обо всём остальном.
Но поймите, дорогой мой человек, что это фото к вашему случаю не пристегнуть при всём желании. Вам не нужны там такие каналы. У вас всё по-другому. И щит такой вам не нужен абсолютно.
18.11.2020 в 23:40:29
СтранникXXI написал:
Dron/9K написал: нагрузка R на фазе А и фазе В, а C - свободная. какой ток будет протекать по нулевому проводнику? 230/R
Да.
Dron/9K написал: синфазно C?
Нет, фи=-90гр.
СтранникXXI, Объясните пожалуйста как фаза получается там 90°? Фаза А - 0, В - 120°, С - 240° - так? Дальше не понимаю :)
19.11.2020 в 15:15:30
Dron/9K написал:
СтранникXXI написал:
Dron/9K написал: нагрузка R на фазе А и фазе В, а C - свободная. какой ток будет протекать по нулевому проводнику? 230/R
Да.
Dron/9K написал: синфазно C?
Нет, фи=-90гр.
СтранникXXI, Объясните пожалуйста как фаза получается там 90°? Фаза А - 0, В - 120°, С - 240° - так? Дальше не понимаю :)
Dron/9K, это, смотря как рисовать. Если
Dron/9K написал: Фаза А - 0, В - 120°, С - 240°
тогда фи=-60гр. Проще говоря, противофазно С.
19.11.2020 в 18:10:58
СтранникXXI написал: тогда фи=-60гр.
это интересно откуда, добавочный транс треугольник-звезда?
19.11.2020 в 18:33:01
юра Т написал:
СтранникXXI написал: тогда фи=-60гр.
это интересно откуда, добавочный транс треугольник-звезда?
Нарисуйте векторную диаграмму
Фаза А - 0, В - 120°, С - 240° Токи в фазах А и В одинаковые, в фазе С - 0.
Постройте результирующий вектор токов А и В и посмотрите его угол от горизонтали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу