12.11.2020 в 20:13:07
А щиты поменять места нельзя?
12.11.2020 в 20:24:00
Иркут написал: придётся либо менять кабели, либо их наращивать, так как хвосты кабелей оставлены, с учетом того, что щит будет высоко висеть
Вообще не вопрос. Элементарно.
12.11.2020 в 21:48:09
mazur974s написал: А щиты поменять места нельзя?
mazur974s, если квартирный щит отпускать, то придётся хвосты кабелей наращивать до нового места. Но есть ли смысл в этом, так как с опломбировкой, я не думаю что возникнут проблемы.
12.11.2020 в 23:24:58
Иркут написал: есть ли смысл в этом, так как с опломбировкой, я не думаю что возникнут проблемы
А вы вообще можете как-то объяснить, что заставило вас перевернуть всё с ног на голову? Какие-то уж очень неочевидные и нелогичные решения видны в вашей схеме. :cool:
15.11.2020 в 06:57:25
Radio написал:
Иркут написал: есть ли смысл в этом, так как с опломбировкой, я не думаю что возникнут проблемы
А вы вообще можете как-то объяснить, что заставило вас перевернуть всё с ног на голову? Какие-то уж очень неочевидные и нелогичные решения видны в вашей схеме. :cool:
Radio,основная причина, это то что электрик, изначально повешал щит на данной высоте и соответственно, хвосты кабелей оставил с учетом данной высоты. И я под это подстраиваюсь, так как не хочется делать наращивание кабелей.
15.11.2020 в 08:36:53
Иркут написал: так как не хочется делать наращивание кабелей.
А что в этом плохого? Сто раз наращивал и всё прекрасно. Всяко лучше, чем творить не пойми чего со щитами.
15.11.2020 в 11:36:51
Radio, сам я это не делал, вдруг сделаю не качественно, вылезит косяк через несколько лет, придётся всё переделывать, в том числе резать штробу, по уже отделанной стене. Также не факт, что я найду мастера, который сможет это сделать. Поэтому мне будет спокойнее, если будет сделано без соединений под штукатуркой.
15.11.2020 в 15:17:15
Иркут, тогда возьмите немного кабеля и замените отходящие линии от щита до первой коробки или подрозетника, смотря что наступит раньше. Заодно и порядок в прокладке наведете, а то там какое-то мочало торчит, судя по фото.
15.11.2020 в 21:50:44
Коллеги, помогите решить простое уравнение. три фазы 230/400В: 1) на каждую сажаем звездой три одинаковые нагрузки R - ток по нулевому проводнику подводящий линии = нулю, по каждой фазе 230/R, правильно? 2) только на фазе А нагрузка R, В и С свободные, ток по нулевому проводнику = току по фазе А = 230/R, правильно? 3) нагрузка R на фазе А и фазе В, а C - свободная. какой ток будет протекать по нулевому проводнику? 230/R синфазно C?
16.11.2020 в 00:02:22
Dron/9K написал: Коллеги, помогите решить простое уравнение. три фазы 230/400В: 1) на каждую сажаем звездой три одинаковые нагрузки R - ток по нулевому проводнику подводящий линии = нулю, по каждой фазе 230/R, правильно? 2) только на фазе А нагрузка R, В и С свободные, ток по нулевому проводнику = току по фазе А = 230/R, правильно? 3) нагрузка R на фазе А и фазе В, а C - свободная. какой ток будет протекать по нулевому проводнику? 230/R синфазно C?
Dron/9K, Чё?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу