13.11.2020 в 13:46:57
Почти наверняка поможет изопропиловый спирт.
В любом случае, только методом научного тыка сможете подобрать растворитель.
Ацетон ещё попробуйте.
13.11.2020 в 14:08:36
товариши не пойму зачем включать гадательный интерфейс ? существуют гугл и растворители для определенных субстанций сушествует гугл и клеи для самоклеек клеи это либо акрил либо каучук далее ищем целевые растворители в чем проблема ? еще раз двадцать можно вспомнить спирит и ацетон и даже их смесь но она там не работает ну просто никак
другой вопрос что с растворением автор получит поверхностный слой пропитанным акрилом и это будет следующая проблема для следующей темы
13.11.2020 в 18:03:45
fhntv написал: существуют гугл и растворители для определенных субстанций
Так я о природе субстанции понятия не имею ни малейшего.
fhntv написал: другой вопрос что с растворением автор получит поверхностный слой пропитанным акрилом
Мне под покраску акриловой краской. Так что вроде как влиять не должно.
Сегодня одну поверхность почистили с феном. Удаляли вместе со старой краской, результат вроде достигнут.
Но вообще наверное надо было просто флизелином оклеить и покрасить. Но мысль сия как водится случилась опосля.
13.11.2020 в 18:35:55
TAB написал: Так я о природе субстанции понятия не имею ни малейшего
так я же писал - гугл запрос - какой клей на самоклеящейся пленке - выглядит нобелевкой ?
TAB написал: просто флизелином оклеить и покрасить
ну ну ... под каучуковую основу влагонепроницаемую ... получили бы волдыри и пятна
13.11.2020 в 20:48:01
fhntv написал: ну ну ... под каучуковую основу влагонепроницаемую ... получили бы волдыри и пятна
+1
Мой опыт к Вашим услугам!
13.11.2020 в 21:24:10
fhntv написал: запрос - какой клей на самоклеящейся пленке - выглядит нобелевкой ?
А какой клей там применяли в 1979 году?
13.11.2020 в 23:15:05
TAB написал: А какой клей там применяли в 1979 году?
вы меня считаете гуглем ? ;) могу ориентировочно предположить что таки каучуковый акриловые не были широко распространены тогда еще хотя если заграничная пленка то вполне акрил мог быть на ней
13.11.2020 в 23:31:13
fhntv написал: вы меня считаете гуглем ?
Ну так вы сами им назвались. :)
Нынче гуглить стало не так просто, как у вас выглядит. Попробуйте сами нагуглить свой "запрос - какой клей на самоклеящейся пленке". Даже без учета сорокалетней разницы во времени.
14.11.2020 в 00:56:51
уже гуглил за сим пояснил - акрил либо каучук растворители назвал чего же более как говорил классик ? (с)
14.11.2020 в 08:47:13
TAB, вчера был в Леруа Мерлене. Там есть растворитель который вам нужен. Он таки называется "для удаления следов наклеек" - название написано большими русскими буквами. Там сейчас появилось очень много конкретных жидкостей, название которых начинается со слова "ДЛЯ": ..."для удаления следов скотча" "для удаления следов липкой ленты" "для удаления "остатков силикона" и т.п.
14.11.2020 в 13:49:23
Грэй написал: "ДЛЯ":
для блондинок ;) раньше писали Р5 для согласно инструкции а теперь бесполезно, народ не в силах понять пишут на этикетках ДЛЯ чего реформа образования в деле
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу