07.07.2021 в 22:35:35
Jekey написал: Всем привет!
Кажется, у меня безвыходная ситуация. Цель - нужен приток воздуха, теплого и очищенного. Но,
- вентфасад (алюм. листы)
- балконов нет
- УК запрещает делать что-либо с фасадами, кроме указанных мест для кондера
- Стены часть монолит часть газоблоки
Что делать? Выводить бризер в вент зазор? Так себе решение - как менять фильтр? Выводить в откос - тоже непонятно, есть риск попасть в арматуру.
Помогите, пожалуйста...
Jekey, Серьезно? безвыходная ситуация? Ну как минимум у вас есть место для разрешенного кондера - это уже раз, второе - чтобы не попасть в арматуру в стене - есть специальные детекторы, и уж у компании монтажников, которые сьели не одну собаку на установке они 100% должны быть. А в третьих, иногда прозвон нескольких компаний помогает быстрее, чем советы в инете))
08.07.2021 в 22:04:07
mishkan, вот я в свое время так и сделал ))) взял и позвонил. Хотя у меня тот еще случай - просто тупо не было места, нельзя было засверлиться в стену, так ничего, приехали, померили, посовещались, но сделали же.
08.07.2021 в 23:29:43
sevenich83 написал: mishkan, вот я в свое время так и сделал ))) взял и позвонил. Хотя у меня тот еще случай - просто тупо не было места, нельзя было засверлиться в стену, так ничего, приехали, померили, посовещались, но сделали же.
sevenich83, а что за бризер? и что с первого раз установили?
09.07.2021 в 23:25:46
mishkan, да, без проблем. бризер airnanny, монтажники их же, благо у них идеи на все случае, они мне даже рассказывали, как в гипсокартоне пришлось все это дело прокладывать. А у меня как то вывели в откос окна.
26.08.2021 в 18:52:12
У меня тоже фентфасад, сделали в откосы. Мастера, дайте пожалуйста ссылку на организацию правильной вытяжки в кухне и оставлении ЕВ. Кухонная вытяжка на длинной стене, канал ЕВ на перпендикулярной к ней. Трубу от вытяжки думаю в натяжном потолке спрятать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу