Всем привет! Я ИП, продал покупателю двери, мой мастер устанавливал. Т.к. проем был широкий (1100 мм), то перед установкой клиент уменьшил ширину проема газосиликатом (слева и справа), вверху проем не переделывался, т.к. высота проема была в норме. После переделки проема стена была оштукатурена и отшпаклевана. После установки двери, клиент доклеил обои на новую стену, по бокам от двери. Примерно через месяц, наличники стали деформироваться. Приехал, снял наличники - увидел плесень на внутренней стороне доборов и наличников. Причем плесень была только на боковых доборах и наличниках. На верхнем доборе и наличнике плесени не было. В итоге имеем обвинение в некачественном товаре, дело в суде, ожидаем проведения назначенной экспертизы. Кто сталкивался с подобными или похожими случаями? Что может выявить экспертиза и каким образом? Перед экспертами поставлен вопрос- какова причина появления плесени? Мое предположение. Т.к. газосиликат пористый материал, то в нем скопилась влага. Попав в теплый дом (частный дом только что построился), газосиликат начал отдавать влагу на ближайший стройматериал - доборы и наличники. Дверей было продано много, но плесень появилась только там, где была произведена реконструкция проема.
Интересует мнение форумчан и экспертов (если таковые тут есть).