17.01.2021 в 08:56:42
vkudlo написал: Вы этим руководствуетесь? Как я понял все приборы которые мы приобретаем, проходят испытания на соответствие этому ГОСТу? И можно смело опираться на эти цифры в соответствии с классификацией приборов.... так?
Да, этим. Допустимые утечки даны в главе 13. И я не знаю, проходят ли они испытания, но превышение нормируемых этим стандартом утечек означает неисправность прибора. Так что опираться можно, хотя цифры конечно завышены.
И учтите, что это не один стандарт, а серия. Под дополнительными номерами все виды техники есть.
18.01.2021 в 13:02:01
TAB написал: vkudlo, на варочную надо 6 мм2, а в остальном все в порядке.
И еще один момент: на линиях, где есть подключения клеммными коробками или труднодоступными розетками, автоматы лучше ставить двухполюсные.
TAB, Вы имеете ввиду, чтобы автомат отключал фазу и ноль?
18.01.2021 в 13:13:43
vkudlo, да, чтобы в случае необходимости, можно было отключить не только фазный повод, но и ноль.
18.01.2021 в 13:23:29
TAB написал: vkudlo, да, чтобы в случае необходимости, можно было отключить не только фазный повод, но и ноль.
TAB, если на все линии прямого подключения поставить 2х полюсные автоматы, то щит в разы увеличится..., а я и так сижу гадаю, какие группы можно объединить, чтобы как Вы сказали было ещё 2 модуля в запасе.. больше 36 модулей щит категорически не хочу
18.01.2021 в 13:26:38
vkudlo написал: если на все линии прямого подключения поставить 2х полюсные автоматы, то щит в разы увеличится...
Ну так проектирование редко когда следует начинать с определения размеров щита :)
vkudlo написал: больше 36 модулей щит категорически не хочу
Так укрупняйте группы. Три рейки без счетчика для квартиры более чем.
18.01.2021 в 13:30:26
У меня пока что такие варианты:
18.01.2021 в 13:50:21
vkudlo написал: Вот и все , как думаете чем лучше жертвовать?
Ну вы актуальную схему дайте, а то нафлудили уже кучу страниц, не найдешь. Холодильник трогать не надо, он у вас сделан правильно. Стиралку с сушилкой можно на одну линию. если они рядом стоят. Кондеи можно объединять, но тут согласен с мнением выше, что желательно предусмотреть возможность их отключить по отдельности. Не в щите, а по месту. Wi-Fi я бы вообще на свет повесил, или на линию холодильника, если требуется оставлять его включенным на отпуск. Линии света сократил бы и сильно. Аквасторож вообще бы на батарейках оставил, либо подключил бы его куда удобнее (при наличии батареек).
18.01.2021 в 15:08:13
TAB написал: желательно предусмотреть возможность их отключить по отдельности. Не в щите, а по месту.
Каким образом можно отключить кондей по месту, не разбирая его корпус и не вытаскивая провода из клемм?
18.01.2021 в 15:25:33
Radio написал: Каким образом можно отключить кондей по месту, не разбирая его корпус и не вытаскивая провода из клемм?
Вам только разбирая его корпус и вытаскивая провода из клемм. Автору темы желательно предусмотреть возможность их отключить по отдельности.
18.01.2021 в 15:35:14
TAB написал: Автору темы желательно предусмотреть возможность их отключить по отдельности.
Легко. Запитав через 2п автоматы. Я всегда так делаю :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу