TAB написал:vkudlo, так, хотя напряжение сети сейчас 230V.
По ГОСТ у вас максимально допустимая утечка будет 3.5+3+3.5=10 мА. Так что даже официально ноу проблем, а так еще 5мА в запасе есть :)
TAB,
Я правда не пойму как Вы считаете, вчера сидел специально изучал ПУЭ, посчитал по их формуле
У меня получилось 70 с лишним мА ... как у Вас так получается 10????
СтранникXXI написал:
расшифруйте, плиз, как эти цифры получились.
Да вот же.
Это из общих требований, но индукционная ВП считается как прибор электромеханический, также как и СВЧ ЕМНИП. Насчет ДШ я не так уверен, но он из семейства электронагревателей, поэтому пусть будет 0.75 мА на кВт. Точнее было бы найти соответствующий ему том стандарта, но с телефона мне было лень.
TAB написал:vkudlo, так я вам уже несколько раз говорил: формулу в ПУЭ следует применять при отсутствии данных. Там прям так и написано.
Данные можно получить результатом измерений или взять из стандартов электробезопасности бытовых приборов ГОСТ IEC 60335.
Первый путь непростой, а второй дает завышенные значения. Но даже они позволяют скомпоновать щит грамотно.
Я выше считал утечки по данным ГОСТ IEC 60335. Как видите, это работает.
TAB,
Вы этим руководствуетесь?
Как я понял все приборы которые мы приобретаем, проходят испытания на соответствие этому ГОСТу? И можно смело опираться на эти цифры в соответствии с классификацией приборов.... так?