TAB
TAB
Эксперт

Москва

18.01.2021 в 17:06:56

Radio написал: Легко. Запитав через 2п автоматы. Я всегда так делаю

Ну ясен пень, не вы же за это платите. А вам.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.01.2021 в 17:34:16

TAB написал: Ну ясен пень, не вы же за это платите. А вам.

Ну это же самый дешевый путь к тому, за что вы топите. Даже розетка обойдется дороже, не говоря уже о том, что она имеет лохопердозный вид в 21-м веке.

Кроме того, сплиты нередко ставят где-то посредине стены, на видных местах. И даже над дверными проемами. Какая там розетка?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

18.01.2021 в 17:41:11

Radio написал:

TAB написал: Ну ясен пень, не вы же за это платите. А вам.

Ну это же самый дешевый путь к тому, за что вы топите. Даже розетка обойдется дороже, не говоря уже о том, что она имеет лохопердозный вид в 21-м веке.

Кроме того, сплиты нередко ставят где-то посредине стены, на видных местах. И даже над дверными проемами. Какая там розетка?

Radio, Вы всё по-прежнему)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.01.2021 в 17:49:53

MaSeVi написал: Вы всё по-прежнему)))

Согласен. Странно, что некоторым приходится доказывать очевидные вещи с таким трудом. :killyourselfbywall:

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

18.01.2021 в 17:53:45

Radio написал:

MaSeVi написал: Вы всё по-прежнему)))

Согласен. Странно, что некоторым приходится доказывать очевидные вещи с таким трудом. :killyourselfbywall:

Radio, я в хорошем смысле. Не как истерички тамошние...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

TAB
TAB
Эксперт

Москва

18.01.2021 в 19:28:55

Radio написал: Ну это же самый дешевый путь к тому, за что вы топите. Даже розетка обойдется дороже

Три сплита - 4 лишние места в щите согласно вашим советам. Как правило это будет значить на одну рейку больше. А еще и место под этот шкаф выделять. И лишние дцать метров проводки. И заради чего? А просто так.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.01.2021 в 20:11:12

TAB написал: Три сплита - 4 лишние места в щите

Вообще-то всего три. Вы еще и считать не умеете, ко всему прочему.

TAB написал: И лишние дцать метров проводки

С какого перепугу? Столько же ровно, как и обычно.Три сплита - три линии, всегда было так.

А теперь посчитаем розетки: три отверстия в бетоне по 300 (по дешману), + подрозетники, + их установка + сам механизм и рамка... Итого где-то от 1600, если розетки дешманские. Если нормальные — перевалит за 2000. Что явно превышает три дополнительных модуля и расходы на них.

А самое главное, вы не ответили, каким образом собираетесь лепить розетку, если сплит, например, над кроватью? Или установлен поверх огромного зеркала, от пола до потолка, 3 м высотой, как у одного из моих заказчиков?

Понимаю, что дизайн помещения для вас ничего не значит, вы там у себя привыкли лепить что попало и куда попало. Но, поверьте, для других людей это имеет первостепенное значение. На проработку этих проектов тратятся суммы, не сопоставимые со стоимостью каких-то несчастных автоматов или щитков. И нет ни одной причины не воплощать в реальности то, за что заплачено сотни полторы или три, или пять настоящих реальных денег.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

18.01.2021 в 20:25:36

Radio написал: Вообще-то всего три. Вы еще и считать не умеете, ко всему прочему.

Ваша схема: три сплита по 2P АВ = 6 мест Схема без излишеств: один 2P АВ на три сплита = 2 мест

Считаем разницу: 6 мест минус 2 мест, это получается... это получается... три тут никак не получается, это вам любой первоклашка скажет.

Radio написал: А теперь посчитаем розетки:

Я что-то говорил про розетки? Вы их выдумали, вам и считать. Но только когда научитесь, сейчас еще рано пожалуй.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.01.2021 в 21:13:54

TAB написал: Схема без излишеств: один 2P АВ на три сплита = 2 мест

Это не без излишеств, а без малейшего смысла. Ибо при аварии в любом из сплитов (в самый неподходящий момент, разумеется) вы будете загибаться от жары, высунув язык и обливаясь потом. Ну или не вы, а ваши родственники или кто там дома остался. Мне их с вами даже не жалко, честно.

TAB написал: Я что-то говорил про розетки? Вы их выдумали

А про что вы говорили?

TAB написал: желательно предусмотреть возможность их отключить по отдельности. Не в щите, а по месту.

Просветите, как это, по месту, а не в щите? :popcorn

0
vkudlo
vkudlo
Местный

Ростов-на-Дону

18.01.2021 в 22:25:31

Radio написал:

TAB написал: Автору темы желательно предусмотреть возможность их отключить по отдельности.

Легко. Запитав через 2п автоматы. Я всегда так делаю :)

Radio, добрый вечер... дело в том, что мне надо наоборот сократиться, а по Вашему методу у меня наоборот ещё и увеличится количество модулей. Тогда уж лучше мне поставить только однополюсной автомат на каждый сплит. Я честно говоря не совсем понимаю с какой целью вообще устанавливать двухполюсные автоматы и тем более на сплиты? Я Вас не критикую ... просто хочу чтобы пояснили этот момент...

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.01.2021 в 22:42:29

vkudlo написал: Я честно говоря не совсем понимаю с какой целью вообще устанавливать двухполюсные автоматы и тем более на сплиты?

Вообще-то их тем более на сплиты и надо в первую очередь устанавливать. Но да, понять это непросто, согласен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу