AKI, Спасибо. Буду изучать этот циркуляр, а там и цепочку для себя выстрою.
Это не праздное любопытство, хочу для себя понять, можно или нет. У каждого электрика свое мнение, одни говорят, что можно, другие - что нельзя. И те, и другие ничего сказать по нормативке не могут. И как тогда выбрать электрика, на кого предыдущего сменить? Такое ощущение, что все делают, как хотят, а сами документов и не знают. А мне самому интересно, доказывать кому-то что-то мне не надо, да и не хочу я этого. Я вон в соседней ветке еще один вопрос тоже задал, так за 2 суток ни один электрик не ответил - либо не хотят помочь советом, либо сами не знают. Форум вроде как нужен, чтобы получить ответы на вопросы от специалистов. А если мастеров не напрягать, то зачем вообще форум нужен? Чтобы мастеров искать и на работу нанять? А если мастера не отвечают на просьба помочь советом, то как тогда их к работам привлекать, как понять их компетенцию?
Мне вон, к слову, один "электрик" рассказывал, что нельзя включение/отключение света с четырех мест сделать, как я себе хочу в квартиру. И что - я сам сел, стал искать, нашел как сделать, что купить, как подключить... Все можно.
Если заказчик ничего не понимает, то его разведут как лоха. Это не мой вариант, я сперва узнаю, потом электрика будут брать.
Спасибо всем откликнувшимся за помощь. Теперь знаю, в каком направлении копать.