nill
nill
Местный

Новосибирск

16.11.2020 в 09:33:19

На потолке установлен люк для доступа к инженерным коммуникациям, потолок гипсокартон, люк тоже гипсокартон на металлическом профиле. Отделочники просят монтажников гипсокартона и люка, чтобы люк был идеально ровно в плоскости потолка, но у монтажников он то на 2мм вдавлен, то сейчас на 2мм выпирает за плоскость потолка, я пока не пойму а на сколько это вообще критично и будет заметно на финишной отделке? может для люков есть какие то допуски на сколько он может выпирать за плоскость потолка чтобы это было не заметно?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

16.11.2020 в 13:44:00

nill, Есть два вида люков для встройки: Первый вариант- встроенный в массив (кирпич; пеноблок; и т.д.) Его особенность прямая встраиваемая часть рамы. Второй вариант- встраиваемый в конструкции из листовых материалов (ГКЛ; ГВЛ; и т.д.). Его особенность, выступающая часть рамы (коробки) с укладкой листового материала. Оба варианта подразумевают монтаж люка заподлицо с крышкой люка, выполненной либо из ГКЛ, либо из ГВЛ. В 90% случаев этот материал 12,5мм толщиной. А так-же сама дверца обрамляется рамкой из алюминия, выступающая за плоскость дверцы ГКЛа на 1-1,5мм (если люк алюминиевый). Сложность может возникнуть либо при выборе варианта люка №1, либо при неправильном выборе толщины обшивки на каркасе (ГВЛ 10мм; ГКЛ 9мм или 15мм) :confused:
Так-же нельзя исключать придирки со стороны маляров. :confused: :confused:

Какой у вас вариант люка?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nill
nill
Местный

Новосибирск

16.11.2020 в 17:38:25

ИгорьPurnesh, у меня Люк под покраску Гиппократ https://rusluk.ru/catalog/gippokrat

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 00:43:40

nill написал: ИгорьPurnesh, у меня Люк под покраску Гиппократ https://rusluk.ru/catalog/gippokrat

nill, О! :yu: Первый вариант!.. Всё понятно... Кто выбирал? ;) Потолок зашивается каким материалом? ГКЛ или ГВЛ? Толщина какая? В общем, в ссылке есть понятный чертёж как должен быть произведена фиксация лючка. Всё что могу подсказать- заводите люк в проём; открываете дверцу; прикручиваете временно опорные планки поперёк лючка (например профиль или уголок чтобы люк лежал в плоскости потолка); фиксируете как указано на чертеже, к закладным; убираете временные планки.

0

nill
nill
Местный

Новосибирск

17.11.2020 в 10:13:03

ИгорьPurnesh написал: Кто выбирал?

монтажники гипсокартона

Потолок зашивается гипсокартоном 12,5мм в три слоя, то есть толщина 37,5мм

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 16:51:10

nill написал: Потолок зашивается гипсокартоном 12,5мм в три слоя,

:killyourselfbywall: Как так???? Вы заметили что вся высота лючка 40мм? К чему они будут крепить, если там ГКЛ 38мм? Получается что там, за потолком, нужно вырезать один слой ГКЛ; закрепить на нижних двух слоях закладной профиль; закрепить люк. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу