ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

17.11.2020 в 11:34:47

dokar написал: ebf, А это все будет на грани маразма , как с ковидом , когда закрывали парки и леса для прогулок . :net:

dokar, Согласен, но если захотят, то запросто сделают

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:45:38

Достаточно ,ревизии розеток, номиналов Ав, проверки петли и мегаомметра. ebf, Так любые приборные проверки требуют аттестации , сертификации и т.п. и т.д. , как приборов так и людей. Иначе элементарно оспариваются в суде .

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

17.11.2020 в 11:50:19

dokar написал: Так любые приборные проверки требуют аттестации , сертификации и т.п. и т.д. , как приборов так и людей. Иначе элементарно оспариваются в суде .

Они будут и сертифицированы и обучены, платить то мы будем за их поверки :) Короче если это примут, это будет жесть ,мало им было юриков, добираются до частников

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:52:42

Radio написал: В самом худшем случае это будет такая же фикция.

Почему же фикция, главное ведь что бы деньги капали за ТО. Обслуживание линии, не зависимо от потребления, пропихнуть не удалось, вот теперь новый формат поборов решили испробовать внедрить по аналогии оплаты ТО на газовое оборудование.

AKI написал: Карябаю подпись на затертой бумажке из Экселя, желаю ему хорошего дня, и мы расстаемся навсегда.

А потом оказывается, что вы от пенсии отказались, а так же оформили неподъёмный кредит.

ebf написал: Достаточно ,ревизии розеток, номиналов Ав

Розетки ещё найти надо, за мебелью можно и не обнаружить, но именно они могут быть самые опасные в плане пожаробезопасности.

strider1978 написал: идея хорошая... Для злоумышленников всех мастей.

Да только на этой новости их уже вереница у дверей стоит, а если это ещё и узаконят, то отбоя от них уже не будет по всем каналам как сейчас с: газовыми датчиками/счетчиками, с поверками всех мастей, окнами, качеством воды и т.п. шарлатаны.

А не будут покупать лотерейные билеты — отключим газ ! ...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:55:48

Так как имею достаточную практику в этой области - напишу свое мнение....

1. Проверять надо, особенно в старом жилфонде. Особенно начать с подьездных щитов, где черт ногу сломит. Где необслуженные вовремя нули светятся в темноте. Факт, но УК лезет в подьездные щиты только по вызову и никогда не проверяет профилактически, а должны - пост 354, ПТЭЭП - раз в год. В квартире проверять - контакты: розетки и щиты в первую очередь. С распайками неисправности редко. 2 В новостройках многие УК требуют проекты, и некоторые даже и лабораторию (буквально вчера общался с гл. инж ЖК Флотилия на Водном стадионе). И это хорошо - хоть какая-то защита ни хрена не понимающих жильцов от джамшуд электриков.
  2. Насколько я понимаю это требование проекта и лаборатории - не подкреплено никак законодательно, только вот не помню откуда я это знаю :) Если кто напомнит документ - буду весьма признателен.
  3. См пункт 1 - есть законодательная база для проверок щитов, но никто это не делает. Новая инициатива? Смешно.... Хоть бы делали то что положено по существующим документам....
0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:57:00

ebf написал: ,ревизии розеток, номиналов Ав, проверки петли и мегаомметра

какая то елейная картина. Некоторые за такой сервис готовы деньги платить (вызывая, например, специалиста типа BV). Где вы видели электрика из УК с мегомметром? Перчаток и то нет.

Пару недель назад, когда мне надоело, что УК не меняет перегоревшие лампочки на лестнице и в лифтовой, я вечером позвонил в единую диспетчерскую. Говорил спокойно. Оставил одну единственную заявку. Сразу предупредил, что разговор у меня тоже записывается.

Через полчаса (часов в 8 вечера) электрик из УК поменял по всем этажам лампочки. Более того, когда я обращался в ЕД по другому вопросу, а мне перезванивали из УК, то вспомнили сразу. И сделали все, и даже сверх регламента.

Когда вызывал электриков (не из УК а из МОСЭНЕРГОСБЫТА) для замены счетчиков, то никакого недопонимания не было. Единственный косяк - рукожоп впервые увидев счетчик KNUM нажал на нем кнопку выключения. А другой электрик перезванивал начальнику по вводу в эксплуатацию "Меркурия" Б/У. Инспекторов из МОСЭЕРГОСБЫТ-а пару раз в год пускаю в квартирный холл (или соседи). Пусть работают.

Более того. В доме есть злостные неплательщики. Не нищеброды. Квартиры - сдают. Но их никак не отрежут... уже пятый год. Так что в "электро-коммунальную" революцию я не верю.

Разговаривал (летом) с электриком из сбыта. Спросил, много ли должников. Он задумался, и говорит: пять тысяч задолженности — это должник? Если да, то таких много. А крупные суммы задолжали единицы.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:58:15

Господи, какая чушь!!!.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ser000
ser000
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:59:24

BV написал: Хоть бы делали то что положено по существующим документам....

Так сейчас за это не платят, а вот когда будут платить ... можно будет получать больше денег, но продолжать ни чего не делать...

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 12:01:14

ser000 написал: А потом оказывается, что вы от пенсии отказались, а так же оформили неподъёмный кредит.

от пенсии мы все "отказались" без всяких подписей. Достаточно было галочки на избирательном бюллетене. Но если что, то как в той поговорке: "мама мне всегда говорила - женись хоть каждый вечер, только нигде не расписывайся".

Разумеется, перед тем как что-то подписать надо это прочитать. Тем более ведомость осмотра газовщиков - довольно стандартная.

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

17.11.2020 в 12:06:52

ser000 написал: А не будут покупать лотерейные билеты — отключим газ ! ...

Примерно так, но для электричества есть более гуманный способ: при наличии проблем в квартирной проводке следует не отключать лепестричество в квартире полностью, а ограничивать мощность в соответствии с выявленным состоянием той проводки. А при отказе от обследования - до минимума. 300 ватт, к примеру: холодильник, свет, зарядка для телефона.

Технические средства в виде умных счётчиков с дистанционным управлением давно есть, и в сельской местности ими уже эффективно пользуются для ущемления неплательщиков.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

17.11.2020 в 12:45:35

Поставить нормальные УЗО и автоматы в подъезде это так сложно ?! Каждый живет с такой проводкой в квартире насколько это позволяют средства. Ведь переделать электрику - это переделать не только электрику, а фактически сделать кап ремонт. И большинство бед в домах где алюминий ... Такие когда-то планировали сломать, но ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу