ADDY75

Местный

Псков

17.11.2020 в 17:55:44

Всё что у меня в квартире - моё, счётчик на площадке. Они хотят принять закон что бы драть за обслуживание, как газовики. Сначала проверят типа придут тестер сунут в розетку, а потом СМИ напишут, что энергоснабжающие организации озадачились вопросом, почему они должны бесплатно проверять и будут проталкивать закон с оплатой... Но у народа кончаются работа, деньги и терпение. Ни к чему хорошему это не приведёт. Медполис, Газополис, Электрополис ? Всё с зарплаты может сразу ?

0
Sapiens

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2020 в 17:57:11

У меня за гипроком 1973 года (ГДРовский?) по поверхности кирпичной стены коридора висят два одножильных алюминиевых провода, идущих из коридора к квартирному счетчику. Хочешь - подключайся к ним, все оплачено!) И такой байды в советском фонде полно. Ну и кто проверять этот бардак

будет? Ясно дело, спустят идею на тормозах.

0
ADDY75

Местный

Псков

17.11.2020 в 17:57:44

Как то сынок у друга маленький сказал : "я буду газовщиком" . Это он сказал после ухода газовщика, который чиркнул одну спичку, взял деньги и пошёл.

0
bulbasar

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2020 в 18:23:18

Проводку в домах уже менять давно надо в старых, алюминий голимый, вот и забздели, хотят потихоньку подвести это как несоотвецтвие и заставлять менять собственникам, поприватизировали, теперь можно сесть и ехать. Тогда интересно а за кап ремонт куда люди платят?

0
TAB

Местный

Москва

17.11.2020 в 18:33:14

Так проверять все те же джамшуты будут. Других в УК не держат.

0
белиберда

Местный

Москва

17.11.2020 в 19:14:01

Lesli написал:

SergSB написал: Каждый живет с такой проводкой в квартире насколько это позволяют средства. Ведь переделать электрику - это переделать не только электрику, а фактически сделать кап ремонт. И большинство бед в домах где алюминий ... Такие когда-то планировали сломать, но ...

SergSB, издержки приватизации. Только чиновников это уже не волнует. И урегулировать ответственность собственника достаточно просто. Внесут или дополнят перечень работ запрещенных без лицензирования. А страховщики внесут изменения в условия страхования жилища. Сейчас , читала, что в Москве и давно, уже в платежку взнос включают, у меня тоже в платежке есть аналогичная строчка. Пока - прочерк.

Lesli,

В моём доме есть квартиры не приватизированные , в них также никто ничего не делает ни по сантехнике ни по электрике без денег. На пластиковых трубах ГВС появились пузыри , жилец пишет заявление и что ? Всё за свой счёт , а у людей элементарно нет денег , в лучшем случае купят на рынке такой же пластик а то и хуже и "спецы" её поменяют с доплатой . И что им поменяют проводку бесплатно или проще будет их отрезать .... не смотря на соц жильё? А по электрике честно говоря когда начинаю читать подобные темы про старые дома то сердце сжимается от страха.Я живу в доме 65 года постройки с алюминиевой проводкой ,советские электрики умудрились в одной комнате на выключатель верхнего света бросить фазу , а одну розетку в другой комнате повесить на верхний свет правда она за мебелью . И что делать ?Ну придут и офигеют и что дальше ? На какие пенсионные шиши я сделаю модернизацию сети и где найдётся столько спецов для правильного монтажа для всей страны ? Да,мой максимум, я заменил розетки и выключатели на легранд (менял сам осматривал провода аллюминий не ломкий . светлый , изоляция ПФХ конечно кто её знает но вроде пока эластичная) , удлинители тоже на легранд клавишный с проводом 2.5мм (а куда деваться если в комнатах по две розетки в неудобном месте ) верхний свет весь перевёл на светодиоды (думаю алюминий 2.5 мм вполне потянет ) никаких электрочайников , телек ЖК , плита газ ,заменил автоматы на АВВ вместо ИЭК коплю на узо или диф легранд в квартирном щитке вместо ИЭК (модернизация Жилищника и честно пару раз УЗО спасло при случайном касании. Один раз подвёл индикатор ещё советский с неонкой не сработал и розеточка на верхний свет подключённая тряханула , но сам виноват надо при любом отключении в щитке индикатором проверять.Прошу прощения за многословность . но такая вот сермяжная правда собственника жилья с маленьким доходом и громадного плана властей на очень приличный бюджет .И если с меня за установку диэлектрической вставки в подводку к газовой плите Мосгаз взял 1200 руб и я заплатил ради безопасности , (это я потяну) и если наши электрики Жилищника за замену лампы в люстре у соседки пенсионерки запрашивают 150 руб то я представляю во что выльется эта модернизация .Я бы назвал её -Туши свет ! Хотя понимаю что она нужна , потому что жить со старой проводкой и боятся ......Вся надежда что 40 лет живём . может и ничего ?Ещё раз простите что не совсем по теме и за многословие .Всем Доброго здоровья !

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.11.2020 в 19:36:36

Что это тут излишне возбудились сверх грамотные жители мухополисов ?
. Что такое УК ?

• Подрядчик осуществляющий эксплуатацию части здания и инженерных систем находящихся в общей собственности владельцев помещений. Заказчиком его услуг являются все собственники помещений здания.

Нужно ли разъяснять все аспекты взаимоотношений заказчик - подрядчик? . Права и обязанности собственников помещений, надеюсь так-же, не требуют особых разъяснений. В большинстве: права качать не умеют, от обязанностей пытаются самоустранится... . Однако существует в РФ Жилинспекция, Пожнадзор, ̶С̶а̶н̶э̶п̶и̶д̶е̶м̶с̶т̶а̶н̶ц̶и̶я̶ Роспотребнадзор, Ростехнадзор и множество иных местных, региональных и федеральных ведомств. Которые обязаны контролировать различные аспекты жилых зданий.

Вот все эти ведомства, совместно с прокуратурой, обязать производить плановые проверки всех зданий (и помещений в них) не реже одного раза в пять лет. А по обращению граждан - не позднее чем в пятидневный срок. С выдачей письменного заключения комиссии на руки собственнику и публикации в СМИ.

Конечно же не увеличивая штаты и финансирование организаций. А так-же с уголовной ответственностью за все действия и бездействия...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.11.2020 в 19:51:47

ebf написал: Ну вот вам пример, к вам пришли

И что?

0
TAB

Местный

Москва

17.11.2020 в 20:11:14

ПPOPAБ написал: Однако существует в РФ Жилинспекция, Пожнадзор, ̶С̶а̶н̶э̶п̶и̶д̶е̶м̶с̶т̶а̶н̶ц̶и̶я̶ Роспотребнадзор, Ростехнадзор и множество иных местных, региональных и федеральных ведомств. Которые обязаны контролировать различные аспекты жилых зданий.

Кому обязаны? Там такие же неучи сидят.

0
brait2019

Местный

Мышкин

17.11.2020 в 20:11:35

Более трёх лет (да не раз в год) приходят неработающую вентиляцию проверять..... То же будет с проводкой....Только ремонт вентиляции не хотят на себя вешать, а вот с проводкой есть на кого навалить. И потекут халявные денежки !

0
fktrcfylh52

Местный

Нижний Новгород

17.11.2020 в 20:26:12

Всё до предела просто. Внедрив эту проверку на уровне ФЗ в последствии на подзаконном акте будут брать деньги за эти проверки. На последующем этапе деньги за проектные работы. Надо четко понимать, что капитализм заточен на прибыль и безопасность человека на последнем плане у этих...

0
fktrcfylh52

Местный

Нижний Новгород

17.11.2020 в 20:27:54

белиберда, Что касается соц жилья, то по ФЗ все работы по его ремонту и обслуживанию лежит на государстве.

0
ebf

Местный

Новосибирск

17.11.2020 в 20:29:08

ПPOPAБ написал: И что?

Поживём увидим, если примут, то поглядим, что там будет,а сейчас смотрите сюжеты и запоминайте ,как было :D

0
Serge3leo

Местный

Москва

17.11.2020 в 20:37:35

ebf написал: Значит с вероятностью 99% УК будет требовать проект на все электромонтажные работы и утверждать их.

Ой, сомнительно ж, есть подозрение, что Минстрой пошлёт сию инициативу лесом и полем. Антиресно, у Минстроя вообще есть хоть какой-либо документ(ы) на соответствие которому можно было бы проверять проект и/или фактическую проводку?

AlexeyL написал: Реконструкция стояков на пятипроводку с PE уже сделана несколько лет назад

Хм. Это ж где ж такое прекраснодушие?! Например, знаю несколько "сталинок" в неризиновой Москве, где пару лет назад сделали капитальный ремонт электропроводки, и не только оставили 4-х проводку, но ещё и заменили деревянные щитки металическими щитками вообще без защитного зануления. ;) Правда, не уверен, что работы по документам закрыты, но...

0
ebf

Местный

Новосибирск

17.11.2020 в 20:46:38

Serge3leo написал: Ой, сомнительно ж, есть подозрение, что Минстрой пошлёт сию инициативу лесом и полем

Ну они сошлются на зарубежный опыт и напишут новые законы, давайте вспомним о запрете курения, мусорные концессии ,налог на дальнобойщиков и тд и тп,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу