Legos написал:
ПЭиПТБ это НПА ? Можете привести цитату из написанного, конкретно к обсуждаемому?
:eek:
Вернее ПТЭЭП:
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Минэнерго России
от 13 января 2003 года N 6
(с изменениями на 13 сентября 2018 года)
1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители).
На меня например распространяются и в современной редакции.
Но достаточно вернуть прежнюю формулировку:
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Обязательны для всех потребителей электроэнергии независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности
5-е издание, переработанное и дополненное (с изменениями)
Dron/9K, модули не по однушкам считаются, а по потребителям.
Для написания протоколов рабочих мест не надо. Да и смотреть их никто не будет. Смотрелка отсохнет.
Dron/9K написал:
...и представляет протокол в УК. Не представлен протокол в срок - отключение до устранения. Сколько рабочих мест создал бы...
..А еще ушли бы в далёкое прошлое щиты по 48 модулей на однушку ;)
Dron/9K, модули не по однушкам считаются, а по потребителям.
Для написания протоколов рабочих мест не надо. Да и смотреть их никто не будет. Смотрелка у смотрящего отсохнет.
Alexey_Spb написал:
Отвечу цитатой Radio, так как полностью согласен с ним:
Порядочные электромонтажники. Да и просто люди.
Конечно, наверное со стопроцентроной гарантией можно писать лишь про себя, но вот даже мнение Радио (уверен, не только его мнение) подтверждает слово "Мы".
Так и пишите: я и нижеперечисленные товарищи имеем особое мнение...
Потому что МЫ (я, кум, сват и брат) имеем мнение прямо противоположное вашему.
Alexey_Spb написал:
Если вы не согласны с тем, что любая инициатива, продвигаемая через государство, в современной России многократно искажается, приводя в основном к коррупции и забиванию на то, для чего эта инициатива предназначалась, приведите с вашей точки зрения примеры удачных таких инициатив. В первую очередь, из сферы ЖКХ - мы же про нее говорим.
Я не обязан доказывать либо опровергать ваши тезисы! "Софокл" вы наш, начинающий - это ошибка формальной логики !
Вы можете говорить про ЖКХ, о фазах луны и даже приводить примеры отдельных недостатков какой либо системы.
Я же говорю об обязательности содержания электроустановок в надлежащем виде. И о том что УК является наемником собственников помещений и не имеет право их контролировать. УК лишь эксплуатирует места и инженерные системы общего пользования. Для этого есть государственная Жилищная Инспекция! И еще множество специальных и полномочных государственных органов.
Я вам (с радио вместе)толдычу что существующих норматив более чем достаточно. Однако отсутствует ответственность.
Например за фиктивные протоколы ЭТЛ следует ввести штраф в размере 1/3 годового дохода всех чьи подписи стоят на документе и лишить их права занимать инженерные должности по электротехнической специальности сроком на 10 лет. А так-же аннулировать аккредитацию подобной лаборатории на всегда.
ПPOPAБ написал:
Например за фиктивные протоколы ЭТЛ следует ввести штраф в размере 1/3 годового дохода всех чьи подписи стоят на документе и лишить их права занимать инженерные должности по электротехнической специальности сроком на 10 лет. А так-же аннулировать аккредитацию подобной лаборатории на всегда.
ПPOPAБ, Вы хотите парализовать работу судебной системы? А кто будет смотреть и вникать в эти массивы бесконечно повторяющихся чисел и за какие деньги? И кто вообще в такую профессию пойдёт?
С общим техосмотром автомобилей не могут справиться, а вы хотите, чтоб в них ещё автоэлектрик на пункте ТО ковырялся. Вот о чём речь идёт.
Legos написал:
хотелки должны быть обоснованы, изначально вопрос был поставлен по другому:
Legos написал:
Любая новая норма должна быть обоснована
Для этого не нужно ни каких обоснований, сама норма и станет обоснованием.
Legos написал:
Вы сравниваете не сравнимое по общественной опасности
Пока не сравнимое, но квартиры из-за проводки периодически горят, проводка не меняется десяти-пятидесятилетиями и ещё не известно это будет опасно ещё через некоторое время, особенно при разговорах отказа от газа в МКД.
робот написал:
Вы хотите парализовать работу судебной системы? А кто будет смотреть и вникать в эти массивы бесконечно повторяющихся чисел и за какие деньги? И кто вообще в такую профессию пойдёт?
Суды то тут причем?
Те-же сбытовые прекрасно выписывают штрафы и без судов. Суд только если нет согласия и то не всегда...
Компьютеры надобно понимать для мебели..? А не справляются - гнать метлой.
робот написал:
С общим техосмотром автомобилей не могут справиться, а вы хотите, чтоб в них ещё автоэлектрик на пункте ТО ковырялся. Вот о чём речь идёт.
Не хотят. Если отлучать от кормушки за такие фортеля, а затем и пороть прилюдно - быстренько изыщут возможности.
А не смогут - пусть роют каналы...
Ведь производитель как правило справляется с обязательствами, а если нет - несёт полную ответственность.
ПPOPAБ написал:
Так и пишите: я и нижеперечисленные товарищи имеем особое мнение...
Потому что МЫ (я, кум, сват и брат) имеем мнение прямо противоположное вашему.
Ну, иметь какое-либо мнение - это ваше неотъемлемое право, как и любого человека.
Вы просто тогда не причисляйте себя, а так же людей, разделяющих вашу точку зрения, к озвученной мной группе "мы" - и тогда просто не будет повода обсуждать это. Более того, вы точно так же можете написать "мы", подразумевая тех, кто разделяет вашу точку зрения.
ПPOPAБ написал:
Я не обязан доказывать либо опровергать ваши тезисы!
Но тем не менее, вы сейчас как раз доказали сказанный мной тезис:
что существующих норматив более чем достаточно. Однако отсутствует ответственность.
Я, собственно, говорил про то же - что на практике у нас не работают практичеки любые государственные инициативы, в том числе, по причине отсутствия ответственности (либо недостаточной) за нарушения. Не только в этом причина, но тем не менее. Коррупция при контроле нормативов, кстати, это точно такое же следствие отсутствия ответственности за ту самую корупцию.
ПPOPAБ, в регионах не знают, сколько у них аварийного жилья, а если знают, то не показывают. Потому что если покажут, то будет совсем плохо. И вы хотите за скрытую проводку ещё спрашивать. И кто в неё полезет, вот в чём вопрос?
Вернитесь на землю.
Единственное, что можно сделать, это перебрать щиты. Но это всё архисложно и архинакладно для обывателя. Он в этом ни шута не понимает и платить не будет. Даже богатые заказчики к расходам на щитовое оборудование относятся весьма настороженно, ибо цены бывают сопоставимы со стоимостью автомобиля.
Запомните истину: Любая прихоть власти - за ваши деньги. Вот от этого и надо всегда плясать на избирательном участке.
робот написал:
ПPOPAБ, в регионах не знают, сколько у них аварийного жилья, а если знают, то не показывают. Потому что если покажут, то будет совсем плохо.
Знают и показывают. И имеют программу расселения. Программа прозрачна и легко отслеживается онлайн место в очереди различных категорий граждан.
робот написал:
И вы хотите за скрытую проводку ещё спрашивать. И кто в неё полезет, вот в чём вопрос?
Зачем в неё лезть ???
робот написал:
Единственное, что можно сделать, это перебрать щиты. Но это всё архисложно и архинакладно для обывателя. Он в этом ни шута не понимает и платить не будет. Даже богатые заказчики к расходам на щитовое оборудование относятся весьма настороженно, ибо цены бывают сопоставимы со стоимостью автомобиля.
Это очень просто и целиком финансируется из фонда капитального ремонта.
робот написал:
Запомните истину: Любая прихоть власти - за ваши деньги. Вот от этого и надо всегда плясать на избирательном участке.
О-о-о... Жертва ЕГЭ ???
Власть принадлежит Народу! Вот это и зарубите себе на ... том что там у вас еще имеется.
Все эти президенты и прочие чиновники - лишь нанятые народом приказчики.
робот написал:
Для написания протоколов рабочих мест не надо. Да и смотреть их никто не будет. Смотрелка у смотрящего отсохнет.
Конечно же рабочее место для создания протокола необходимо! Это сможет сделать робот в облачном сервисе. Протокол нужен собственнику помещения, а не кому-то там...
Нажать кнопку "MEM" и прикрепить фото - проблема вселенского масштаба ???