16.12.2020 в 06:14:43
sanya1965 написал: На гипсолит нельзя положить штукатурку без специальных мер... Поэтому или переделывать всё, или
или принять специальные меры :)
16.12.2020 в 08:50:57
Для чего человеку советовать гипсовые смеси для ванной комнаты? Гипсовые смеси всегда тянули и тянут на себя воду, а при ее недостатке в воздухе- обратно отдают. В ванной- закончится все тем, что заведется грибок. Для ванных комнат- лучше всего использовать цементные штукатурки. Но при завалах стен в 4 см (если одна стена скажем низ торчит в помещение больше на 4 см, то противоположная стена, с большой вероятностью завалена наоборот. При такой толщине- штукатурить просто нецелесообразно. Если это панельки- ломают сан.тех. кабины гипсолитовые и строят из профиля или блоков- новое. Я- у себя так и сделал. Посмотрел на эту "коптерку" с низким потолком- ни одной прямой стены! + сама сан. тех. кабина, развернута относительно основного помещения и коридора. Разломал все (что то распилил штроборезом на куски плит, что то кувалдой). Вывез все, и вспоминаю как страшный сон. выровнял пол и отстроил новое помещение из профиля. После- Аквапанель (внутри помещения ванной и сан. узла.
18.12.2020 в 10:04:29
Я так смотрю так и не отштукатурили стены?
18.12.2020 в 10:21:40
Гипсолит, он же ПГП ? Разве он был в советское время? Самое поганое в этом деле - гипс и цемент не совместимы. Нанести гидру На стены, и по сетке с фиксацией На дюпеля отштукатурить хорошей штукатуркой для влажных помещений. Хотя в моем городе с этим совсем плохо, возможно уже есть что можно штукатурть гипсовую стену напрямую, Не боясь отсыревания в дальнейшем. По сути только две стены выровнять? Смотреть по завалам. Бросается в глаза только первые 2 метра, потом допустИм легкий завал.
18.12.2020 в 10:24:22
Smile600 написал: Гипсовые смеси всегда тянули и тянут на себя воду, а при ее недостатке в воздухе- обратно отдают. В ванной- закончится все тем, что заведется грибок....
Если это панельки- ломают сан.тех. кабины гипсолитовые и строят из профиля или блоков- новое. Я- у себя так и сделал.
А какие у вас до переделки были стены? Из чего? Гипсолитовые? Грибок там заметили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу