DrPilman
DrPilman
Эксперт

Минск

09.09.2023 в 14:56:56

Готовлю потолок под штукатурку. Удалил старое покрытие (краска и шпатлёвка) при помощи скребка. По всей квартире в среднем получилось вот такое качество очистки бетонных плит:

После этого в одной из комнат при помощи тарелки на УШМ обычными наждачными кругами P24 или P36 убрал остатки краски и шпаклёвки. Получился вот такой результат:

С большего стало получше, но всё равно - есть небольшие белые следы на потолке. Как правило, остатки краски находятся внутри неровностей (выщербленностей) бетонных плит.

Подскажите, пожалуйста:

1. Пригодно ли для штукатурки потолка качество основания как на первых четырёх фотографиях (после снятия покрытия скребком)?
  2. Пригодно ли для штукатурки потолка качество основания как на последних пяти фотографиях (после шлифовки остатков краски УШМ)?

Внимательно посмотрел качество потолочных плит и заметил, что поверхность плит не имеет однородной структуры. Как правило, вся плита очень гладкая, даже блестит. но кое где есть пятна шершавого бетона. Получается, что на одной плите есть впитывающие (шершавые) и невпитывающие (гладкие) участки. Как я понимаю, перед штукатуркой гладкого бетона нужно его покрывать бетонконтактом. Но, одни его хвалят, а другие ругают. Т. е. нет единого и однозначного мнения по применению этой грунтовки (бетонконтакт).

Поэтому я сейчас не знаю, что делать дальше - очищать всю оставшуюся площадь потолка в квартире при помощи обычного наждачного диска болгаркой, или обработать всю площадь потолка при помощи алмазной чашки? Тем самым алмазная чашка решит две задачи - хорошо удалит остатки краски и шпатлёвки, а также сделает шершавую поверхность. Что посоветуете? Как лучше поступить?

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу