09.09.2023 в 14:56:56
Готовлю потолок под штукатурку. Удалил старое покрытие (краска и шпатлёвка) при помощи скребка. По всей квартире в среднем получилось вот такое качество очистки бетонных плит:
После этого в одной из комнат при помощи тарелки на УШМ обычными наждачными кругами P24 или P36 убрал остатки краски и шпаклёвки. Получился вот такой результат:
С большего стало получше, но всё равно - есть небольшие белые следы на потолке. Как правило, остатки краски находятся внутри неровностей (выщербленностей) бетонных плит.
Подскажите, пожалуйста:
Внимательно посмотрел качество потолочных плит и заметил, что поверхность плит не имеет однородной структуры. Как правило, вся плита очень гладкая, даже блестит. но кое где есть пятна шершавого бетона. Получается, что на одной плите есть впитывающие (шершавые) и невпитывающие (гладкие) участки. Как я понимаю, перед штукатуркой гладкого бетона нужно его покрывать бетонконтактом. Но, одни его хвалят, а другие ругают. Т. е. нет единого и однозначного мнения по применению этой грунтовки (бетонконтакт).
Поэтому я сейчас не знаю, что делать дальше - очищать всю оставшуюся площадь потолка в квартире при помощи обычного наждачного диска болгаркой, или обработать всю площадь потолка при помощи алмазной чашки? Тем самым алмазная чашка решит две задачи - хорошо удалит остатки краски и шпатлёвки, а также сделает шершавую поверхность. Что посоветуете? Как лучше поступить?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу