strider1978 написал:
Они даже по русски описание товаров сделать не могут,
Вы что, с Луны сверзились? Китайцы всегда считали себя выше русских (да и всех других-прочих тоже) дикарей, а проблему незнания китайского языка русскими - проблемой самих русских. Я пользуюсь Али уже хрен знает сколько лет и всегда отчётливо представлял себе риски для себя, связанные с приобретением товаров там без знания языка. И пока не пожалел об использовании этого ресурса. Денежных потерь за все эти годы не было - ни разу. В отличии от потерь посылок. Однако, ВСЕ посылки (более 20-ти штук в общей сложности) были "потеряны" после пересечения ими границы, и чаще на таможне либо после растаможки. Деньги Али ВСЕГДА возвращал. Я открывал спор и деньги возвращались автоматически.
strider1978 написал:
цены выросли, а сервис как в совке.
Не цены выросли. А наш "деревянный" ещё более одеревенел, т.е. упал уже значительно ниже плинтуса. А в долларовом выражении цены даже опустились. Что касается совкового сервиса. Так ведь, за это и цены такие низкие. Китайцы вполне обоснованно предполагают, что люди знают - что покупают. В конце концов, вас никто не заставляет покупать там что-либо. Хотите покупать дорого - в путь. При том, что всё дорогое, производится на одних и тех-же станках, теми самыми-же людьми, только в первую смену. А дешевое - во вторую-третью. Вот и вся разница. Я недавно купил там (на Али) корпус для своей любимой мышки Logitehc M705 (старый даже продырявился за 8 лет). Так вот. Новый корпус не отличается АБСОЛЮТНО НИЧЕМ от старого. Т.е. произведён на той-же фабрике (возможно даже на том-же станке) и собран теми-же людьми. Отличается только маркировкой. Старые внутренности встали в новый корпус - как в родной (который, по-сути, и есть - родной).
strider1978 написал:
Хвалёная защита не работает.
Глупость! За 8-9 лет пользования Али (точно не вспомню) защита не обманула - НИ РАЗУ.