newqrt написал: Кабель круглый. Все расковыренное будет в общем с соседями коридоре. Там надо будет все это потом заштукатуривать и красить в цвет. Также для этого надо искать перфоратор(у меня нет) и шуметь напрягая соседей. Это получается слишком накладно уже.
Приведенные мной варианты совсем неприменимы? С кабелей же снимают защиту при заводе в щиток. Неужели снять 3-4см для более лёгкого сгиба по меньшему радиусу такой плохой вариант? Или распредкоробка с клемником?
Кабель вводной, если это важно.
newqrt, Такое впечатление что вы затеяли какую-то сверхсекретную операцию . И шуметь нельзя, замазывать и закрашивать низя . Можно только пальцем в носу ковырять . Круглый кабель под 90 градусов элементарно сгибается с помощью двух коротких . обрезков металлических трубок с внутренним диаметром на 1-3мм больше кабеля. У меня для этой цели использовались обрезки советских лыжных палок. Грата на внутренней стенке, по краям трубок должна быть тщательно снята , во избежание повреждения оболочек кабеля . Сгибание кабеля не должно производиться при плотно сомкнутых трубках . Должен быть какой-то минимальный радиус изгиба, иначе изоляция жил и оболочка могут лопнуть . Естественно нужен некоторый навык и опыт . Как-то так . PS предложеный вариант не отменяет, все же некоторого среза прямого угла на входе в отверстие -перфоратором .